ディパーチャーズ・ジャパン株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 葬祭部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 葬祭部/ 課長

口コミ投稿日:2023年01月25日
どの部署も若いスタッフが多く活気に溢れていると感じます。
年功序列の風潮は感じられず実力次第では早期での出世も可能な環境だと思います。

メリハリのある環境だと思います。
社内ルールとして上司、部下問わず敬語で接するようにしておりますが硬い雰囲気ではなく良いチームメイトといった印象が持てます。
上司へも相談しやすく会社として変えるべきと判断してもらえた事は柔軟に対応してもらう事ができます。

女性の方も活躍できる環境だと思います。
女性役職者も多数在籍しており性別問わずやる気や実力次第で評価されてます。

回答者: 男性/ 葬祭関係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 受注課/ 課長

口コミ投稿日:2023年01月25日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会を頂けます。新しいことにもチャレンジできる環境

回答者: 男性/ 葬儀社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サポート事業部/ 課長

4.9
口コミ投稿日:2023年01月26日
企業カルチャー・社風:年齢関係なくしっかりとした挨拶や礼儀を重んじており、ため口

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ CS部

口コミ投稿日:2023年01月27日
企業カルチャー・社風:現状に満足せず、常に調整しつづける姿勢平均年齢も若いので、

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部

口コミ投稿日:2023年01月25日
企業カルチャー・社風:部署によって、雰囲気が違うと思います。識学導入してますので

回答者: 男性/ 葬祭業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 葬祭部/ 課長

4.9
口コミ投稿日:2023年01月25日
企業カルチャー・社風:年功序列ではなく実力主義の為、とにかく挑戦に対して評価をし

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年01月25日
企業カルチャー・社風:新しいことにチャレンジしていく方針に見えます。行動変化をし

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
組織体制・コミュニケーション:現場とバックオフィスのやり取りは、主にチャットツー

回答者: 男性/ マーケ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ マーケティング部/ パートアルバイト

口コミ投稿日:2023年01月24日
企業カルチャー・社風:挑戦を応援し失敗は責めない文化があります。実際に「根拠・仮

口コミ投稿日:2023年01月26日
企業カルチャー・社風:年功序列ではなく実力があれば社歴に関わらず役職に就くことが

回答者: 男性/ CS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
組織体制・コミュニケーション:部署間でのやり取りは基本的にはチャットか電話で行い

回答者: 男性/ 葬祭プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
企業カルチャー・社風:新しいことに積極的にチャレンジする、考えるよりも行動するこ

回答者: 回答なし/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
組織体制・コミュニケーション:拠点が多数あるため、遠隔(オンライン、電話)でのや

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
企業カルチャー・社風:部署としては恐ろしく風通しが良い。根拠と筋が通った意見があ

口コミ投稿日:2022年08月03日
企業カルチャー・社風:若い人が多く、提案は通りやすい。組織体制・コミュニケーショ

回答者: 男性/ 納棺士・総務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月03日
企業カルチャー・社風:同業界の中でも他の会社にはないことをやろうという概念をスロ

愛知県名古屋市中村区名駅2丁目36-20アイムビル 4F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ パティシエ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:明るく元気で、はきはきした方が多いです。同世代(20代)が多... 続きを見る
広島県広島市西区南観音3丁目16-19
サービス・冠婚葬祭
企業理念の浸透:良いと感じる点と反対で、数字さえ取れてればの話。数字の悪い人... 続きを見る
石川県金沢市中屋2丁目88-1
サービス・冠婚葬祭
企業文化・社風・組織体制:個性豊かな人ばかりなので、1人はズレている人もいます。部署間... 続きを見る
岐阜県岐阜市菅生7丁目2-10
サービス・冠婚葬祭
企業文化・社風・組織体制:ラインのみ。報告なども、一方的。上場しようとしている事が、報... 続きを見る
京都府京都市上京区烏丸通丸太町上る春日町427-3
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ ウェディングプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:お客様第一に、ただ見た目だけが素敵な会場では無く、当日のサー... 続きを見る
大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーA 17F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:共通認識を持つ機会が多く、一体感はあると思う。また風通しが良... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里2丁目39-4千代田本社ビル
サービス・冠婚葬祭
企業文化・社風・組織体制:超体育会系、上司の言葉が全てです。気が合わない人はどんどん別... 続きを見る
富山県富山市中島4丁目2-14
サービス・冠婚葬祭
企業文化・社風・組織体制:社員さん同士が仲が良く、大変な業務なので結束力が自然と高まり... 続きを見る
奈良県奈良市
サービス・冠婚葬祭
企業文化・社風・組織体制:人は少ないながらも、協力し合っているのは見受けられる。困った... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目14-1興和西新橋ビルB棟
サービス・冠婚葬祭
企業理念の浸透:入社時点の社長、現会長の企業理念や考え方、取り組み方が凄く良... 続きを見る

ディパーチャーズ・ジャパン株式会社で働いていますか?