株式会社東京花壇の口コミ・評判

東京都江戸川区南小岩5丁目4-16
東京花壇の口コミ・評判をご紹介!東京花壇で働く社員や元社員から、東京花壇の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

いろいろな事を経験させてもらえるので、とても勉強になるし、全部教えてもらうのではなく自分で考えて工夫する・仕事を円滑に進めるにはどうしたらいいかなど考えるので、やりがいにもつながります。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
気になる点

もう少し研修期間があると良いと思う。

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
【他部署との交流や情報共有の活発度】個人差がありますが、スタッフの距離が近いので、他部署に自ら声をかけることで、情報共有は出来ました。
20代 / 男性 / その他
良い点
一つの事だけでなく、色々な事が経験できる。先輩方のサポートがあり日々成長を感じながら仕事が出来る。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
どなたにでも対等に業務の説明・教育をしてくれます。また仕事上で本人が望む仕事はあたえてくれるし、教えてももらえる。
60代以上 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
社会貢献を実感したい方にはおすすめです。
50代 / 女性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京花壇

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京花壇

気になる点
残業は30~40時間くらい有ると思います。叱責などに時間を割くことが多く、それが無ければ、少し短く出来るのではとも思います。
繁忙期の冬や、イベント等で他部署の手伝いをするときはもう少し増えると思います。見做し分があるので、残業代を期待しないほうが良いと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京花壇
良い点
普通に社会保険などの基本的なものはあるので、心配ないと思います。あと健康診断もしっかりしたものをしてたと思います。社員だったりすると自社のサービスが割引で受けられるなどのメリットはあるので良いと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の申請方法】取れる立場と取れない立場があり、社員はなかなか取れないけど、違う部署やパートは取れる。
40代 / 女性 / その他
【長く働いていける環境か】長くは働けないと思います。休日が少なく、拘束時間が長いので報われにくいです。
20代 / 男性 / その他
【社員の活躍度】常日頃、葬儀屋と関わり、お客様へ良い物を差し上げるだけなので、制度や取り組みはない。
40代 / 女性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京花壇
良い点
研修などは特には有りませんが、一人前に仕事が出来るまでには結構しっかりと面倒を見てもらえると思います。しかしながら、人手が足りないところが殆どなので、最初の内から結構いろいろな要求はされると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】厳しく、ときには優しく教えてくれます。熱い方です。練習のためなら、どんなに在庫を消費しても構わないというスタンスでした。
20代 / 男性 / その他
気になる点
もう少し研修の機会があるとより成長でき、仕事へのやりがいや会社への貢献度もあがると思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
もう少し研修期間があると良いと思う。
50代 / 女性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京花壇
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【新しいことにチャレンジしやすいか】できることはできる。けど、下積みも大事なので、それをお座なりにしてしまうと、前には進めない。
40代 / 女性 / その他
【新しいことにチャレンジしやすいか】チャンスがあれば可能な限りできる。ただ、職人気質なので、下積みができてさえいればだけど。
40代 / 女性 / その他
良い点
頑張った分認めてもらえます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京花壇
株式会社東京花壇
株式会社東京花壇と同業界のおすすめの会社
株式会社東京花壇のおすすめの求人