株式会社東京花壇の口コミ・評判

東京都江戸川区南小岩5丁目4-16
東京花壇の口コミ・評判をご紹介!東京花壇で働く社員や元社員から、東京花壇の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

一つの事だけでなく、色々な事が経験できる。先輩方のサポートがあり日々成長を感じながら仕事が出来る。 もっと見る

気になる点

もう少し研修の機会があるとより成長でき、仕事へのやりがいや会社への貢献度もあがると思います。 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京花壇
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京花壇
気になる点
株式会社東京花壇の残業(勤務時間)
残業は30~40時間くらい有ると思います。叱責などに時間を割くことが多く、それが無ければ、少し短く出来るのではとも思います。
繁忙期の冬や、イベント等で他部署の手伝いをするときはもう少し増えると思います。見做し分があるので、残業代を期待しないほうが良いと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京花壇
株式会社東京花壇の福利厚生
普通に社会保険などの基本的なものはあるので、心配ないと思います。あと健康診断もしっかりしたものをしてたと思います。社員だったりすると自社のサービスが割引で受けられるなどのメリットはあるので良いと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京花壇
株式会社東京花壇の教育・研修
研修などは特には有りませんが、一人前に仕事が出来るまでには結構しっかりと面倒を見てもらえると思います。しかしながら、人手が足りないところが殆どなので、最初の内から結構いろいろな要求はされると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京花壇
良い点
株式会社東京花壇の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
頑張った分認めてもらえます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京花壇

気になる点
パートはわかりませんが、社員は有給は殆どとる事が出来ません。体調不良でとることもなかなか難しいです。…もっと見る
仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】仕組みはないけど、作り物をしている時などに、聞いたり、聞きに来たりし…もっと見る
2001年~2005年頃
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】新卒には無理な会社。中途でも体力ないと無理。気力と体力の仕事。 もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】経営陣とは何もない。部長、専務あたりは仕事場で会ったり、車庫で会ったり。 もっと見る
株式会社東京花壇
株式会社東京花壇と同業界のおすすめの会社
株式会社東京花壇のおすすめの求人