株式会社東京花壇の口コミを探す

株式会社東京花壇のすべての口コミ

口コミ投稿日:2016年06月25日
勤務時間・休日休暇:残業は30~40時間くらい有ると思います。叱責などに時間を割くことが多く、それが無ければ、少し短く出来るのではとも思います。
繁忙期の冬や、イベント等で他部署の手伝いをするときはもう少し増えると思います。見做し分があるので、残業代を期待しないほうが良いと思います。

口コミ投稿日:2016年06月25日
勤務時間・休日休暇:パートはわかりませんが、社員は有給は殆どとる事が出来ません。

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】会社を良くしようとする人、スキルの

口コミ投稿日:2016年06月25日
福利厚生:普通に社会保険などの基本的なものはあるので、心配ないと思います。あと健

口コミ投稿日:2016年06月25日
教育・研修:研修などは特には有りませんが、一人前に仕事が出来るまでには結構しっか

教育・研修:【周りからのサポートについて】厳しく、ときには優しく教えてくれます。

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】みなさん、慰め合いか、見

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】個人差がありますが、スタ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】私を含めて、ほぼ中途入社な

口コミ投稿日:2018年06月01日
成長・キャリア開発:入社前はパソコン操作が苦手でしたが入社してから、イラストレー

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは低いです。上司次第

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視する会社でした。 仕事は

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案しづらい環境でした。 先方の意見

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多いの

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指すのが難しいです。上が

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】時間に追われる仕事なので、自分がどのよ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】スキルチェックシートがあり、

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】距離は近いです。社内でもよく話をしましたし、

福利厚生:【長く働いていける環境か】長くは働けないと思います。休日が少なく、拘束

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】年に1回、忘年会がありました。

口コミ投稿日:2016年10月13日
成長・キャリア開発:一つの事だけでなく、色々な事が経験できる。先輩方のサポートが

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】いえ感じませんでした。上司のパワハラが酷

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】特にございません。雇用形態関係なく、パー

口コミ投稿日:2016年10月13日
教育・研修:もう少し研修の機会があるとより成長でき、仕事へのやりがいや会社への貢

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】グループに葬儀会社があるので、そこ

成長性・将来性:【会社の将来性について】グループの経営から、どのように独立できる

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】提案できる環境ではあります。ただし

働きがい:【やりがいに感じる点】定めた目標に関しては全力でサポートしてくれる環境

教育・研修:【研修について】はじめに葬儀の概要や自社式場の説明

口コミ投稿日:2016年10月13日
働きがい:頑張った分認めてもら

口コミ投稿日:2017年06月05日
働きがい:いろいろな事を経験させてもらえるので、とても勉強になるし、全部教えても

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:古い建物で葬儀系の商品を色々作るので工場の様雰囲気で綺麗では無い。

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:もともとお客様に寄り添う事は好きだったが、葬儀用の花を作る時

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:残業がある事はあるが、そのかわりに1日の仕事の量に変動があり

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:・先輩方が空き時間に練習など積極的にサポートしてくれる。・年に数回

株式会社東京花壇で働いていますか?

株式会社東京花壇のカテゴリ別口コミ(75件)