株式会社東京花壇の転職・求人情報

株式会社東京花壇

• 女性管理職登用実績あり

当社は首都圏で知られる葬儀会社「東京葬祭」で使われる制作を請け負っている会社です。今回お任せするのは、葬儀で用いられる会葬礼状や供花名義札、遺影写真などの制作です。IllustratorやPhotshopなどを使ってレイアウト・加工をしていきますが、基本操作が出来ればOK!実務経験は問いません。作業自体は難しくありませんが、正確さが大切です。

《このような制作物を手がけていただきます》
■会葬礼状の作成
葬儀に参列された方へのお礼状です。依頼表をもとに、フォーマットに必要事項を入力していきます。入力が完了したら、枚数や紙の種類をチェックして印刷していきます。

■生花に添える名義札の作成
参列者が供える生花の札を作成。名簿をもとに社名や名前を確認し、入力。レイアウトもソフトが自動調整してくれるので簡単です。校正したら印刷します。印刷した紙は別スタッフが木札に貼ります。

■遺影の加工
Photoshopを用いて故人様の写真を加工・出力・額装します。Photoshopの操作方法は入社後に教えますのでご安心ください。

■案内看板の作成
カッティングプロッターでシールを切り抜き、看板に貼ったり、Illustratorを使ってポスターやパネルの作成などを行います。PC作業だけではないので、体を動かすのが好きな方も大歓迎!

これらの制作を一つひとつ、丁寧に教えていきます。また、商品POPやフォトアルバムの作成なども、段階を追って携わっていっていただきます。

制作作業自体は難しくはありませんが、大切なのはミスがないかのチェック。当社では万全を期すため、1名が依頼表を読み上げ、もう1名が確認…と2名体制でチェックしています。作業の速さよりも慎重さが大切なお仕事です。

<未経験・第二新卒歓迎/学歴不問>
■必須ではありませんが、基礎的なIllustratorや、Photoshop操作スキルをお持ちの方は歓迎いたします。(独学OK)
└ ごく基本的な操作のみでOKです。

※葬儀業界・デザイナーやレタッチャーなどの経験はいっさい不問です。「趣味で使っていた」「今までの仕事で少しだけ操作したことがある」という程度で問題ありません。

月給:236600円 ~

東京都江戸川区南小岩5-4-163階