株式会社庫やの転職・求人情報

株式会社 庫や

◎経理のご経験のある方歓迎★『御用邸チーズケーキ』を製造・販売している当社で働きませんか◎

【庫やの魅力】
雄大な那須連山、裾野に広がる酪農地帯である那須塩原市に本社を置く菓子製造・販売メーカーです!
コロナ禍を乗り越え、東京ソラマチ店など、都内でも大きく業績拡大中です♪
なかでも年間150万個の売り上げを誇る『御用邸チーズケーキ』は当社の看板商品。那須のお土産の定番として広くお楽しみいただいています★

経理業務を中心に経営管理にまつわる業務に関与いただきます。

■経理総務部(経理チーム) 業務内容:
会計管理を中心に、各拠点と緊密に連携を取りながら以下業務を担います。
・経理業務
・全社予算管理
・予定原価管理
・経営管理資料作成
・取締役会/経営会議運営
・グループ会社連携
・基幹システム等、業務システムの運用管理

■想定ポジション:
6名規模のチームで担当者として勤務いただきます。

■担当業務内容:
入社当初は入出金管理、売上集計、経費精算等から関与いただき、OJTを通じ業務及び会社理解を深めていただきます。
その後、より発展的な会計処理や決算業務、経営管理資料作成業務に携わっていただきます。

■描けるキャリアパス:
経理総務部(経理チーム) が担う業務領域は多岐に渡りますが、ご本人の適性や希望を踏まえ、様々な業務にチャレンジいただけます。
(例:監査対応等の高度な会計実務、製造原価管理、経理業務DXを推進するためのツール選定や業務整理等)
事業の成長に合わせ、業務の仕組みやオペレーションの見直しを積極的に行っていますので、チームと一緒に考えて行動のできる方のご応募をお待ちしています。

【必須条件】

■業務システムやネットワークに関する業務経験

■普通自動車運転免許(AT限定可)必須

月給:201190円 ~ 350500円

株式会社 庫や

◎チーズガーデン旗艦店《那須本店》で私たちと一緒に楽しく働きませんか◎

【チーズガーデン旗艦店《那須本店》って?】
チーズガーデンのはじまりの場所である五峰館が、2016年にチーズガーデン 那須本店として装いも新たにリニューアルオープンした店舗です。代表商品「御用邸チーズケーキ」発祥の地でもあり、旗艦店にふさわしい、たくさんのおしゃれな商品が並びます。

【お店の雰囲気】
御用邸チーズケーキをはじめとした定番のケーキや焼菓子はもちろん、「チーズガーデン」の名の通り、日本・世界のチーズ、ワインなどのグロッサリーも充実しています。

店内中央には、ブレンドティーの新ブランド「手茶(てっさ)」を展開。さまざまなフレーバーをブレンドしたオリジナルティーをご用意しています。店舗にずらりとならぶおしゃれな商品たちは旗艦店ならでは☆週末や大型連休には多くのお客様が訪れ、お買い物を楽しんでくださいます。

店内入口を入って右手側のカフェコーナーでは、イートインスペースも設けていますので、本店限定の濃厚なバタークリームが楽しめる「シューバター」や工房で手作りしている「ブラウニー」が味わいいただけますよ。

【お仕事内容】
*販売・接客:レジ、お客様への商品説明等の接客、商品陳列 など
*店舗内外の清掃 など

普通自動車運転免許 必須

株式会社 庫や

◎那須の大きなアウトレットモール!明るく開放感あふれるお店で楽しく働きませんか◎

【那須ガーデンアウトレット店って?】
白を基調とした開放的な店内で、ゆったりとお土産をお選びいただける『那須ガーデンアウトレット店』。
『御用邸チーズケーキ』といった定番商品はもちろんのこと、オリジナルブレンドの紅茶、チーズやウィンナーも取り揃えています!
ナチュラル感を追求した居心地の良い併設のカフェでは、5種類のチーズケーキが一度に楽しめるチーズケーキアソートや、季節ごとに変わるパフェなどのスイーツをご用意★
白ワインをきかせたオリジナルのチーズソースがたっぷりとパンの器に入った『チーズパンデュ』などのチーズにこだわったフードも豊富で、お買い物の合間にカフェでホッと一息できると人気です!

【お店の雰囲気】
「ゆったり広々とした空間で美味しいフードとスイーツが楽しめて、お値段もお手頃」との口コミが広がり、おひとりさまでのご利用や女子カフェとして人気のお店です★
天気がいい日は、テラス席でペットと一緒に楽しんでくださるお客さまも♪
大きなアウトレットモール内の店舗ですので、お仕事終わりにはお買い物もできますよ!

【お仕事内容】
*販売・接客:レジ、お客様への商品説明等の接客、商品陳列など

株式会社 庫や

◎シックで落ち着いた和の空間で、楽しく働いてみませんか◎

【チーズガーデン塩原珈琲って?】
塩原街道は塩原温泉に通じる一本道。
塩原観光に欠かせない塩原街道沿いに静かに佇むのが『チーズガーデン塩原珈琲』です。
ガラス越しに素敵な景色を眺められるカフェと、解放感いっぱいのテラス席、全55席を併設し、珈琲とともにホッと一息ついていただけるくつろぎのお店です。
大きくカットしたりんごのコンポートをたっぷりのせた『あっぷるぱい』は、りんごのシャキシャキ感とパイ生地のサクサク感が楽しめる食べ応え抜群の塩原珈琲店の限定品。ここでしか味わえない味を求め、たくさんのお客様が足を運んでくださいます♪

【お店の雰囲気】
瓦屋根に白いのれん、紋を形どった照明。日常生活から少し離れたゆったりとした時間が流れます。
コクのあるルーに、ローストして甘さを引き出したたまねぎをトッピングした『塩原オニオンカレー』などのお食事メニューも大変人気で、濃厚しっとりなチーズケーキと一緒にお楽しみいただく方がたくさん♪
旅の疲れを癒したい方、都会にはないゆったりと流れる時間を満喫したい方など、幅広いお客さまにご満足いただいています!

【私たちのこと】
私たちは、We smile, For smile -すべては笑顔のために-の想いを胸に、笑顔を生み出す「楽しい職場であること」を大切にしています!私たちと一緒に、たくさんの笑顔を生み出し、より良いお店づくりをしてみたい!という方。是非お気軽にご応募ください!

株式会社 庫や

◎チーズガーデンTHE OVENで私たちと一緒に楽しく働きませんか◎

【THE OVENって?】
当社の代表商品である「御用邸チーズケーキ」の製造工場隣にあるのがTHE OVENです。
那須の自然あふれる、塩原街道沿いに建てられました。
店舗内ではチーズケーキのご試食に合わせて、ブレンドティーのブランド「手茶(てっさ)」のご試飲もしていただけます♪
チーズ菓子と相性の良い茶葉を厳選してブレンドしておりますので、その相性の良さに、きっと心が「ほっ」とほどけるはずです。

【お店の雰囲気】
店内は小さいながらも、重厚なヨーロピアンテイストのインテリアで統一されており、ゆったりしたお時間をすごしていただけます。
チーズガーデン那須本店にてパティシエが手作りしたショートケーキなどのスイーツも扱っているので、イートインスペースではその場でお召し上がりいただくこともできますよ♪
紅茶の香りにつつまれて、ゆっくりお品物をお選びいただけるお店です。

株式会社 庫や

◎チョコレート専門店で私たちと一緒に楽しく働きませんか◎

【NCACAOって?】
NCACAOは“高原のチョコレート”をテーマにCHEESE GARDENプロデュースのもと、2017年7月にオープンしたチョコレート菓子の専門店です!那須とともにある豊かな高原文化からインスピレーションを受け、高原の恵みをコンセプトとしたブランドとして誕生しました。NCACAOの「N」にはチョコレート菓子を通じて、那須高原とともにあるカルチャーを発信していきたいという思いが込められています☆

【お店の雰囲気】
アイスグレーの広いデッキが目印の店舗には、ナッツやドライフルーツなど、それぞれの素材にぴったりのチョコレートをコーティングした商品や、四季折々の商品が並ぶ店内は、まるでワイナリーにいるような佇まいです♪

また、併設のカフェでは、チョコレート専門店ならではの、
オリジナルソフトクリームやオリジナルドリンクをお楽しみいただけます。季節に応じたパフェも大人気で、多くのお客様が足を運んでくださいます!テラス席で、店舗をバックにして商品を撮影してくださるお客様も多く、映えスポットとしても人気です♪

*店舗内外の清掃 など

販売・接客経験あれば尚可
普通自動車運転免許(通勤用・AT限定可)