株式会社ホンダカーズ埼玉北 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ホンダカーズ埼玉北の口コミを探す

株式会社ホンダカーズ埼玉北の女性の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月23日
野球部、サッカー部など、有志が集まり、大会等に参加しています。
また、(コロナ前には)社員旅行もあり、社員同士の交流の場もあります。
労働安全委員会があり、各店舗から代表者が集まり、社員がより安全によりより環境で働けるよう、話し合ったり、会社に提案ができる場もあります。
地域のボランティア活動にも参加したりと、オープンな会社だと思います。

先輩後輩、同じ職種のスタッフ間で、サポートし合えていると思いますが、新人スタッフの教育体制が、少し弱いなと思います。
少しずつではありますが、外部研修等を活用し教育体制を改善している途中です。
社員同士は店舗間を超え、クラブ活動や委員会、部門会議等を通じて、比較的情報交換等しやすい環境にあると思います。

障害を持っているスタッフも数名います。
障害や業務内容によっては、できること、できないことがあるので、スタッフの得意なことのを生かすなど、柔軟に対応し、できる業務を行っています。
外国籍のスタッフも入社し、少しずつですが、社内の多様化もすすんでいくのかと思います。
今まで当たり前と思い込み、見えていなかったことも、新たに気づくことも増えました。

口コミ投稿日:2021年05月23日
事業の強み:基盤収益が強いこと。新車の販売状況に左右されることなく、安定した業績

口コミ投稿日:2021年05月23日
福利厚生:選択制DC、銀行・保険会社の財形、親会社の持ち株会、スポーツジムの法人

口コミ投稿日:2021年05月23日
給与制度:安定的に業績をあげているので、賞与は業績にリンクして支給され、申し分な

口コミ投稿日:2021年05月23日
成長・キャリア開発:職種に応じて、必要な資格は、研修・勉強会を実施して(参加させ

口コミ投稿日:2021年05月23日
勤務時間・休日休暇:出勤(始業)時間が9時半からなので、朝の時間にゆとりがありま

口コミ投稿日:2021年05月23日
女性の働きやすさ:販売会社(サービス業)なので、土日が必ず休める会社ではありませ

口コミ投稿日:2021年05月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社した頃は、周りの転職・離職率も高く、あまり長

株式会社ホンダカーズ埼玉北で働いていますか?