株式会社読売旅行の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月20日
成長・キャリア開発:資格取得研修はほとんどありません。資格を取得したからといって

口コミ投稿日:2022年08月21日
働きがい:とにかく旅行が好きな人にとってはいい会社。お客様に接する機会が非常に多

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長・キャリア開発:旅行業のスキルは勿論付くが、転職を考えたとき代替えが余り効か

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:添乗員として仕事するにあたり、先輩添乗員と同乗研修がある。これが仕事

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:入社時の研修はあるが、それ以降のスキルアップを目的としたけんは皆無で

成長・キャリア開発:基本、地域事業部制で全国にある営業所に配属されます。若いうち

成長・キャリア開発:一年目は添乗業務にかなりの比率で携わるので添乗の仕事をやりた

働きがい:この会社ではカウンターサース、電話対応、企画業務、添乗業務等幅広くたず

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】営業・企画に加え接

教育・研修:【教育風土について】先輩・上司との関係は良く、わからないことについて

教育・研修:【社内研修・勉強会について】半年に1回程度マナー研修、1年に1回程度

教育・研修:【入社時の導入研修について】予約システム研修、添乗研修、マナー研修な

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】特にあ

回答者: 女性/ 経理事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月15日
成長・キャリア開発:資格支援制度で資格を持っていない人は取得できる。持っていない

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】元々読売旅行に入ったきっかけが、自分の趣味が

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:パートで働いていましたが、関係なくどんどん、能力や、やる気に応じて仕事

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事に関する資格とか取った

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】古い気質なので今、上手くいってるも

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい方だと思う。但し、営業所によって雰囲気は

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】その仕事にもよるが、完全に結果重

東京都文京区本郷3丁目19-2ビッグホリデービル
旅行・レジャー・旅行
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司が同じチームで机を隣り合わせ... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-52NBF豊洲キャナルフロント
旅行・レジャー・旅行
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】作業をしている途... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目16-8Nツアービル
旅行・レジャー・旅行
成長・キャリア開発:気遣いが出来るようになる程度。働きがい:自分の企画したイベン... 続きを見る
沖縄県宮古島市上野字宮国784-1
旅行・レジャー・旅行
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】月1回マネージャー以上の方々が、... 続きを見る
東京都江東区富岡2丁目1-9HF門前仲町ビルディング
旅行・レジャー・旅行
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人的な目標、チー... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目3-1新宿アイランドウイング
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ 予算執行者/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:中間層の社員が少なく、仕事を学ぶ機会は他社より少ないと思いま... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目3-2第1旅客ターミナルビル 4F
旅行・レジャー・旅行
働きがい:【要望の高さについて】高い。 退職者が増えても補充をせず利... 続きを見る
東京都練馬区高松5−11−26光が丘MKビル4F
旅行・レジャー・旅行
成長・キャリア開発:良くも悪くも営業、手配、企画、添乗、精算全てに携われる事。営... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区白金3丁目18-26ATG西館 2F
旅行・レジャー・旅行
働きがい:【仕事の厳しさ】世間一般の方がお休みの時が繁忙期です。休みが... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目16-1ニューピア竹芝サウスタワー3F
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:小笠原諸島専門の旅行会社なので、仕事を覚えることにプラスして... 続きを見る

株式会社読売旅行で働いていますか?