伊藤忠人事総務サービス株式会社の転職・求人情報

伊藤忠人事総務サービス株式会社

• 女性管理職登用実績あり
  • 時短勤務制度あり
  • テレワーク・在宅OK

伊藤忠商事向け研修企画・運営担当を請け負うグローバル人材開発部ITCサポート第一課に所属し、今回の募集では、階層別研修(例:管理職向け研修)、グローバル研修(例:海外ナショナルスタッフ向け研修)をご担当いただくことを想定しています。

【具体的業務】
企画から運営まで一気通貫で担当いただきます。
研修プログラム向上の検討・運営業務がメインとなります。
・研修プログラム立案/伊藤忠商事人事・総務部との協議
・研修ベンダーとの調整(研修内容の調整/新規ベンダー開拓 等)
・研修の運営(資材・会場手配、契約実務、経費処理、予算管理、当日運営、受講生対応、アンケート集計 等)

【必須要件】
・人事領域のご経験(人材育成・採用・人事制度設計 等)
・マネジメント又はプロジェクトリーダーとして、周囲のメンバーを巻き込みながらゴール達成に向けて業務遂行に当たった経験
・社内外の複数の関係者との連携・調整が必要とされる業務経験
・人材育成業務への高い関心・熱意
・Word、Excel(VLOOKUP等の基礎関数、ピボット等を用いたデータ集計)、PowerPoint(企画書作成程度)の
基礎スキル

【歓迎要件】
・日常会話・文書作成において英語を使うことに抵抗感がない方
・業務効率化・業務改善を意識しながら仕事ができる方

【求める人物像】
・人材育成分野でのキャリア形成を目指す方
・挑戦心・向上心があり、主体性をもって自ら考え、行動できる方
・折衝力・調整力があり、様々なニーズや状況の変化に柔軟に対応できる方

月給:28万円 ~ 35万円

東京都港区北青山2-5-1伊藤忠商事東京本社ビル12F

伊藤忠人事総務サービス株式会社

• 女性管理職登用実績あり
  • 時短勤務制度あり
  • テレワーク・在宅OK

伊藤忠商事の海外駐在員並びに海外出向者向けに給与関連支給業務等を請け負っている人事サポート部海外課にて、下記いずれかの業務をお任せします。

【具体的な仕事内容】
(1)伊藤忠商事の海外駐在員に対する給与関連支給実務
・出発者・帰国者等の異動者管理
・給与通知発行、人事・給与システムの登録・更新
・定められた海外給与・賞与の支給実務
・所得証明書の作成
・海外赴任者への給与説明、海外駐在員からの給与に関わる問い合わせ対応 等

(2) 伊藤忠商事の海外出向者に対する出向差額精算実務
・出向契約の締結・管理
・伊藤忠商事の人事諸制度に基づく経費精算実務
・海外との入出金対応、帳簿確認
・海外における所得税申告アシスト
・海外出向者からの給与・精算に関わる問い合わせ対応 等

(3) 伊藤忠商事の海外駐在員に対する渡航関連業務
・赴任手続きの進捗管理、ビザ・フライト手配
・伊藤忠商事の人事諸制度に基づく赴任・帰任関連費用の経費精算実務
・海外出張の経費精算実務
・海外との入出金対応、帳簿確認 等

【必須要件】
・3年以上の給与計算または経理等の管理関連業務経験
・Microsoft Office(Excel、Word)使用経験
・ブラインドタッチ(タイピングスキル)

【歓迎要件】
・Excel:V-lookup関数の使用, ピボットテーブル作成可能なレベルであることが望ましい。
・Word:文書および図表作成可能なレベルであることが望ましい。
・英文Eメールの読み書きが出来る方(目安:TOEIC650点以上)
・基礎的な経費精算知識のある方(目安:日商簿記3級レベル以上)

【求める人物像】
・伊藤忠商事の海外駐在員(約800名)に係る人事・給与関連業務に関心があり、責任感を持って、細かな実務をミスなくコツコツと遂行できる方。
・協調性があり、チームで働くことが好きな方。
・向上心があり、人事実務や給与関連でのスキルや経験を身につけていきたい方。

月給:23万円 ~ 30万円

東京都港区北青山2-5-1伊藤忠商事東京本社ビル12F