アフラック保険サービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ アフラックコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
知名度が高くあるため、インバウンドでの営業機会もよくある

リーズと呼ばれる、顧客情報が会社から配られるがだんだんと質が落ちてきているように感じる。
がん保険など知名度により優位性があるが、そのほかに関してはスキルがないと難しい

口コミ投稿日:2023年09月03日
事業の強み:会社(親会社)と商品に市場での強み優位性がまだあると思う。そこをどう

口コミ投稿日:2023年05月19日
事業の強み:やはり名の知れた会社になりますので営業はしやすいです。さらに顧客リス

回答者: 男性/ 営業所長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月21日
事業の強み:生命保険営業職は、一度就業すると、必ず「仕事の良さ」が理解できると思

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2021年07月31日
事業の強み:ブランド力は強いため営業はしやすい。商品開発力も高いため他社優位性も

回答者: 男性/ 保険/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 統括/ なし

口コミ投稿日:2021年01月13日
事業の強み:親会社がしっかりしてるのでどっしりとした経営ができている事業の弱み:

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ アフラックコンサルタント

口コミ投稿日:2024年03月19日
事業の強み:日本一の契約保有数を誇る医療保険とがん保険を扱っているため、アフラッ

口コミ投稿日:2021年11月08日
事業の強み:特になし事業の弱み:特になし事業展望:

口コミ投稿日:2021年08月07日
事業の弱み:親会社の意向が強いため、先々の事業方針転換が心配であり、不安を感じる

口コミ投稿日:2020年02月06日
仕事内容:会社提供のマーケットは、6件という約束は守られているが、支社によっては

口コミ投稿日:2020年02月06日
仕事内容:月に6件、かならず会社提供のマーケットをもらえるので、生命保険営業で陥

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年01月29日
事業の弱み:顧客を会社から割り当てられるリーズシステムを大きな売りにしてますが、

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
事業の強み:圧倒的な知名度があり、他社も取り扱っているので、とにかく営業はやりや

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
事業の強み:特になし事業の弱み:商品力が弱い。親会社のマーケティングが上手いので

口コミ投稿日:2024年03月03日
事業の強み:リーズという見込み客を開拓していけるのは強みだが、過去に比べると件数

口コミ投稿日:2019年11月20日
雇用の安定性:【中途社員の定着】お給料の形態がコミッションなので、結果を出せてい

口コミ投稿日:2019年11月20日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】基本的に個人事業主なので、働いて

口コミ投稿日:2019年10月30日
雇用の安定性:採用後の研修を経て、すぐに活躍出来る環境です。上司もきちんとフォロ

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】自分の上司とは連携をとりながら仕事をしやすい

口コミ投稿日:2019年10月30日
雇用の安定性:短期、中期で業績をあげなければいけないので、スタートは非常に大事で

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】働くペースは自分で決める事ができます。予定を入れるのも入

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】意見交換する場はあるものの、個人的に

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】意見交換などの場を設けてくれるので、

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】営業を経験された方とそうでない方がいらっしゃ

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】自分次第になるので、自分に甘い方や予定をたてるのが苦手な

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】アフラックコンサルタントは活動する時は一人だ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】基本的には本人の意思が尊重されるので、自分の裁量で活動す

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】自分の意見をどんどん出してそれをすぐ

口コミ投稿日:2016年07月10日
事業での社会貢献:アフラックの保険販売の一翼を担い、数々の保険を世に送り出してい

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:外資系なだけあってボランティアが好きな会社。社員としては嫌々な

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:個人の裁量である程度は仕事の内容は調整できる。売ってなんぼ。他社と違い

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】収入が実力次第ではあがる可能性がある点。スケ

口コミ投稿日:2020年02月17日
成長性・将来性:この会社に限らず、保険業界の営業の扱いが何年も前から変わっていな

口コミ投稿日:2020年03月11日
成長性・将来性:保険営業職なので、自分自身が販売した分が収入に直接つながるため、

口コミ投稿日:2020年03月11日
成長性・将来性:他の保険業も同じだか、実質は正社員という位置づけではあるが個人事

東京都千代田区丸の内1丁目8-2鉄鋼ビルディング 20F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:業界変革の時期なので、色々待遇面や労働環境が変革してくるのは... 続きを見る
東京都千代田区神田司町22-27階
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:わかくしは入社して約8年になりますが、その間、退職する従業員... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目11-9市ヶ尾不動産ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:仕事内容は面接時と異なり保険の資格をとるまでは、会社にカフェ... 続きを見る
大分県大分市都町1丁目3-19大分中央ビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほとんどないといっていいと思う。私... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1-12-1新有楽町ビル2階
金融・保険・その他金融・保険
事業での社会貢献:会社の理念を深く理解し取り組むことで、日々成長できていること... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目25-8タカセビル 4F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】一部の社長に近い取り巻きだけ... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目27-20本郷センタービル 4F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:ショップに来店されたお客様の保険加入、見直し相談個人客が主で... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン 23F
東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3渋谷フクラス 15F
金融・保険・その他金融・保険
会社の安定性:【会社の将来性について】業界の規模が拡大し、それに会社の努力... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1−1サンシャイン60−18F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:店舗向けの保険に係る業務であったが、中途採用の人間から見て、... 続きを見る

アフラック保険サービス株式会社で働いていますか?