アフラック保険サービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2017年03月15日
会社の安定性:素晴らしいくらいに安定している。常に新たなチャネルを開拓し安定しよ

成長性・将来性:大手外資系保険会社のグループ会社であり、会社全体の売り上げは伸び

雇用の安定性:昇給に時間がかかり挫折する人が多いと思います。 営業中心の業務内容で

会社の安定性:アフラックは業界でも伸びている企業であり、 アフラック保険サービスは

口コミ投稿日:2015年10月16日
雇用の安定性:いい意味で新陳代謝がある会社です。長く働くのではなく、踏み台として

成長性・将来性:親会社とのつながりがあるので、会社自体は今後も存続できると思いま

雇用の安定性:契約社員の事務が多数いた。部署にもよるが仕事内容や責任は社員同様に

会社の安定性:がん保険を日本で初めて発売した会社であるので、これだけがん患者が多

成長性・将来性:扱う商品が保険なのでその時代、医療の進歩に合わせて進化した商品、

雇用の安定性:こうした会社の常なのか、非常に部署異動が多く、すべてが定まっていな

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】管理者となると、拘束時間が増え子育ての人

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】なし、他社に

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】医療保険代理店だったの

東京都港区港南215-2品川インターシティB棟11F
金融・保険・その他金融・保険
新規事業への取り組み:同業他社ではITやAIを使った世の中の流れや変化を先読みして... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目1-1大手町野村ビル 24F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】正社員への対応は一通りある... 続きを見る
東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコートセンターオフィス 1F
金融・保険・その他金融・保険
会社の安定性:大手損害保険会社の100%子会社のため安定性はある。本社業務... 続きを見る
沖縄県那覇市琉球新報天久ビル 9F
金融・保険・その他金融・保険
事業での社会貢献:業績は業界トップクラスですが業界自体がまだまだ知名度も規模も... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目25-8タカセビル 4F
金融・保険・その他金融・保険
事業での社会貢献:お客様にに対してはしっかりとコンサルティングをしている社員も... 続きを見る
千葉県木更津市羽鳥野6丁目21-4
金融・保険・その他金融・保険
事業の強み:業界内では歴史のある会社で、経営的に急成長はないが老舗の安定... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目3-7アーバンネット南大井ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:【他部署との関わり】長く勤めていると他パートナーとも言葉を交... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目2-14J&Sビル
金融・保険・その他金融・保険
事業の強み:銀行と密な関係のある会社のため、そこは強みなのではないかと思... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目9-25芝浦スクエアビル
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業部
事業の強み:家賃保証会社。シェアは日本トップクラス。オリコグループのグル... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目3-5住友生命山王ビル 9F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:【柱となる事業・強み】生命保険をお客様の状況に合わせて、お勧... 続きを見る

アフラック保険サービス株式会社で働いていますか?