日本賃貸保証株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
家主にとっては必要な仕事だが、入居者にはメリットはない。

おそらく他の保証会社との関係性などなく特別メリットも不動産会社に対してもない

ストックビジネスなので急に悪くなることはないはず。会社自体は存続していけると思う。

口コミ投稿日:2022年09月28日
事業の強み:業界内では歴史のある会社で、経営的に急成長はないが老舗の安定感はある

口コミ投稿日:2021年10月21日
事業の強み:常に時代に合わせた商品設計や、時代の流れに合わせたDX化なども行って

口コミ投稿日:2021年10月29日
事業の強み:入居者、家主、管理会社の立場を公平公正に取り持つ役目を担っており、何

口コミ投稿日:2021年10月10日
事業の強み:業界的にはどこかで統廃合が進むのではと感じている。事業の弱み:他社よ

4.9
口コミ投稿日:2021年10月29日
事業の強み:高齢化社会の時代背景を踏まえ、また民法改正による法律が変わった事で保

回答者: 女性/ 営業/営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月20日
事業の強み:高齢化や国際化が進み、また人の繋がりが昔と比べると希薄かつ一方で複雑

口コミ投稿日:2021年10月21日
事業の強み:賃貸住宅の需要が完全に無くなることは想定しにくく、賃貸保証という事業

口コミ投稿日:2021年10月22日
事業の強み:信頼関係が重要な事業の中でパイオニアである事だと思います。設立の経緯

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月06日
事業の強み:関連事業を手掛けるグループ会社が複数あり、賃貸にまつわるひと通りのこ

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月31日
事業展望:マーケティングなどに力を入れていけば、可能性としてはあるかもしれないと

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 無し

口コミ投稿日:2021年09月15日
事業の強み:パイオニア。事業の弱み:営業マンに裁量権が無い。事業展望:衰退してい

口コミ投稿日:2021年04月10日
事業の強み:経済に左右されづらく、安定している。コロナ禍でもしっかりとボーナスの

回答者: 男性/ 調査職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月27日
事業の強み:賃貸保証業界のパイオニアとしてネームバリューが大きく、決算内容も安定

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月27日
事業の強み:更新保証料があるため景気に左右されにくい。また賃貸物件に保証会社をつ

口コミ投稿日:2020年01月22日
仕事内容:【他部署との関わり】申込があれば当然内勤の部門とも連携を取らなければな

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:支店の場合、現在は不動産屋に対する営業業務、家賃が遅れている方に対する

口コミ投稿日:2020年01月13日
新規事業への取り組み:柱である賃貸保証業に留まらず、公園施設の設置やリゾート事業

口コミ投稿日:2020年01月10日
成長性・将来性:業界的に成長段階にあり、今後の展望が面白い環境ではありました。 ま

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:以前は営業業務として採用されたのにも関わらず、コンサルティング業務を振

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:普通の支店では主に営業、調査、事務の3つの職種が存在する。営業は管理会

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】フレックスなので基本は自分で予定を組み立てて取り組

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】本社での新入社員研修がなくなり、他部署の人との関わ

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】業界特性として何も営業しなくても前年

口コミ投稿日:2019年01月10日
会社の安定性:ここ最近の会社概要など調べて下さい。色々と変更がたくさんありますが

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】支店長までは現場と一緒に仕事をしている感覚で

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】以前は営業の役員が同行営業をしてその場で大規

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
事業の強み:外国人など、家を借りることを助け,家賃も収納代行会社を通すなど、滞納

口コミ投稿日:2020年01月14日
成長性・将来性:賃貸保証会社としては老舗企業のため、業界での地位はある程度確立し

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:とにかく人の入れ替わりが激しく落ち着かない。会社の方針が頻繁に変わ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2022年10月22日
事業展望:当時から新しい事業へ取り組みをしておりました。母体は不動産ですがそれに

事業での社会貢献:グループ会社でハウスクリーニング等も可能なため、例えば夜逃げ等

成長性・将来性:日本で初めての賃貸に対しての、保証人となることを法人でやるという

沖縄県那覇市琉球新報天久ビル 9F
金融・保険・その他金融・保険
事業の強み:業界的にそれほど成長が見られないので、シェアの取り合いになる... 続きを見る
東京都千代田区神田司町22-27階
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:今までクライアントからの要望の変化に対して臨機応変に対応し続... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-1品川シーサイドサウスタワー 3F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:今後、AIなどが発展して企業に取り入れられるようになると必要... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング 41F
金融・保険・その他金融・保険
事業での社会貢献:損保会社は生保と違い、本人が死亡しなくても掛け金内容によって... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目25-8タカセビル 4F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:保険という社会貢献度の高い商品で、乗合型保険代理店として、来... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目20-1井門美竹ビル 4F
金融・保険・その他金融・保険
社長の手腕:創立社長から代表が変わって、社内の雰囲気が変わってきている。... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目3-2朝日新聞東京本社本館 8F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:だれでも知っている朝日新聞社が派遣先。
やはり大手グループ会...
千葉県市川市南八幡4丁目17-8コスモス本八幡ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:営業会社のため人がいれば支店を出すことはできるため、全社員数... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目1-1飯野ビルディング 17F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:40代以上と20代は多いが30代が少ないので上手く世代交代が... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン 23F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:みずほフィナンシャルグループの代理店なので安定企業との取引も... 続きを見る

日本賃貸保証株式会社で働いていますか?