オリックス生命保険株式会社の口コミを探す

オリックス生命保険株式会社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】この質問の意図がよくわからない。取り組み方はいつも

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点→やりがいは小さな会社が大手生保に並ぼうとして

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:代理店営業をやっており、毎日2から3代理店を訪問し、商品研修や販促を行

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00-17:00であるが、定時には帰れない。勤

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:働き方改革により残業に対して非常に厳しくなっている為、比較的

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】縦割りな組織なので、多部署との関わりはほとんどない

教育・研修:新卒入社者への研修は比較的充実しているが、中途入社者への研修はほぼな

福利厚生:同業他社と比べ離職率は低いと思われる。特に女性にとっては結婚・出産後も

雇用の安定性:内勤はかなりの定着率。全体も悪くない。 会社の風通しはいい方で働きや

給与水準:他業界と比べると普通。大手メーカー位ですが、業界ではかなり低い。女性な

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自由な雰囲気で、新しい企画を出しやすい。

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】それほど高くないと思う。オリック

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがい→売上に貢献できる企画を作れる点。厳

会社の安定性:【会社の将来性について】良いことはすぐにやる、という姿勢やお客様の

働きがい:【社内コミュニケーションについて】大人数というより、気が合う人同士、た

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】グループ全体の知見を得られる点。前例

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚える環境だが、必

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】一家の大黒柱を失った遺族が、生活再建

給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】それなりに反映されていると思う。上に

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】情報収集に必要な文献やセミナーに要する

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】主体的に仕事を進められ、周囲と調和でき

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新規企画が実行され、現場から評価された時

働きがい:【社員とプライベートの両立】両立しやすい→有給申請がしやすい、早帰り励

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】ロジカルシンキング、実行力、社内調整

働きがい:【仕事上での達成感】企画が通った時、企画が実行された時。自分が属するチ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】仕事内容的にも若いにもかかわらず色々任せ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】女性社員がたくさん働いてい

オリックス生命保険株式会社で働いていますか?