オリックス生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂2丁目3-5赤坂スターゲートプラザ
オリックス生命保険の口コミ・評判をご紹介!オリックス生命保険で働く社員や元社員から、オリックス生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

勉強会や研修、試験など、社員を教育する機会は多い。 業界内である程度の信頼は得ており、ブランド力は高い… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

会議や打ち合わせが多すぎて、出社していても席にいない人が多い。 電話番など頼まれたら、離席率が多すぎて… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートオリックス生命保険株式会社
2006年頃
オリックス生命保険株式会社の年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】それなりに反映されていると思う。上に行けば行くほど、感情的な評価もありか?
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオリックス生命保険株式会社
良い点
オリックス生命保険株式会社の残業(勤務時間)
長時間の残業は避ける傾向にある。
残業することもあるが、予定などがあれば定時で帰ることもある。
能率UPを重視するので、会議室や別室で作業することもできる。
出社時間や昼休憩の時間がきっちり決まっていて、予定がわかりやすい。
福利厚生の企業分析・研究レポートオリックス生命保険株式会社
オリックス生命保険株式会社の福利厚生
住宅手当が良い。社宅では無くても住宅手当が6万弱~8万くらい出る。しかし転職時に自宅から通える場合は住宅手当が無い人もいる。住宅手当、勤務時間(休日出社無し)を考慮すると、年収帯は決して業界最低水準ではない。
有給は仕事を並にしていれば取れる。有給=悪な雰囲気は無い。普段の勤務態度がまともなら、理不尽を言われることは無い。
社内制度の企業分析・研究レポートオリックス生命保険株式会社
オリックス生命保険株式会社の人事評価制度
会社の業績が良ければボーナスにしっかり反映される。
採用試験の時にやりたい仕事をアピールすれば、考慮もしてくれる。後々チャンスもまわってきやすい。
仕事上必要な、保険に関する試験を定期的に受けるので、実力もつきやすい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオリックス生命保険株式会社
オリックス生命保険株式会社の仕事のやりがい
商品優位性や手数料制度は業界トップクラスであり、代理店からの評価は高い。しかしそれだけではライバル他社に勝てない。地道だが確実な対応を重ねることではじめて実績が上がっていく。実績が上がるまで時間はかかるが上がった時はビジネスマンとして自信がつく。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオリックス生命保険株式会社

良い点
成長性・将来性
商品開発力は高い。また、グループ企業であるため、資金面でも強みがある。生命保険会社の中では働きやすい…もっと見る
良い点
少ないお金で万が一の時に必要な資金を用意出来る制度は、民間企業で保険しかない。 また、資金を準備するの…もっと見る
良い点
暦通りの休日。休日出社は基本的に無い。どうしても休日出社する場合は上司の許可が必要。休日出社した場合…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業は支社、部署によって異なるが、全社平均19時~20時、月に40~60時間くらい。残業代は満額支給…もっと見る
オリックス生命保険株式会社
金融関連