株式会社ひでじまの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月02日

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月02日
社員持ち株制度があり、有効に機能していると思います。退職金、住宅補助などについては少々手薄だと感じます。私は健康を害して長期休暇を取得した経験がありますが、その際は給与を数か月保証してもらえたので助かりました。有給休暇は取りやすい雰囲気ですが、全般的な評価としては、福利厚生については大満足というほどではないと感じています。

株式会社ひでじまの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月18日

回答者: 男性/ 専任マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月18日
年間を通じ、仕事の多さに波がある。企業の予算消化時期には非常に多くの仕事がまわるため、年に1~2回は休日出勤や徹夜といった業務があるのが正直なところ。
土日のイベントに関わる仕事であれば土日出社の場合もあるが、その場合は振替休日が発生する。
クライアントとスケジュールを決めることができる部門の人は自分の予定に合わせたスケジュールを組むことでプライベートタイムを持つことができていると感じている。
お盆休みは無いので、夏のレジャーを楽しむのは難しいだろう。

コロナ禍の緊急事態宣言下においては営業部門の一部、制作部門のうちプリントを必要としない部門は会社貸与のノートPCでリモートワークをした。
緊急事態ではない現在においては全社員が出社しており、基本的にはリモートワークは認められていないと考えるべき。
ただし、通勤ラッシュによる感染を避けることを目的に前後1時間までの時差出勤が認められている。
副業においては就業規則にて禁止されていると思われるが、YouTuberなど多様な時代なので実態はわからない。

株式会社ひでじまの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月18日
昇進・昇格については実力があり給与を上げるための役職付与や、管理職の退職後に消去法で役職がつく場合もあるなど様々。
経営の中枢は高年齢の社員が固まっている感じなので現状は完全に年功序列の雰囲気が漂っているものの、これまである程度の成果を挙げてきた人達と考えれば実力主義とも言えるかもしれない。
しかし時代や人に対する価値観が古くなるため、多少時代遅れな部分もあると感じている。
ただ、だからこそ新たな力を必要としている事も事実。打たれ強さと実力さえあればチャンスがある会社。

株式会社ひでじまの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月21日

回答者: 男性/ DTPオペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
女性は多い。産休も取ってるみたいです。
管理者も居ます。

株式会社ひでじまの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月18日
自分が思ったこと、改善したいことについて発言することができ、仕事の内容やクライアントに対してもベストだと考える提案を聞いてもらえること。
また、様々なクライアントの課題解決のために考えて制作したものを喜んでもらえることが働きがいになった。
また、新たに学びたいことを積極的に学ばせてくれることは有り難いことだと思う。

株式会社ひでじまの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月21日
web系の仕事とか、部署以外の仕事にチャレンジしたかったが、人間関係色々ありそうで出来なかったです。

株式会社ひでじまの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月02日
私の部署は医療用医薬品の代理店業務ですが、大手の代理店には及びませんが多くのお仕事をいただいており、利益率も良い優良顧客が多いと感じています。強みとしては、制作部があるので他の代理店よりも制作コストが低く抑えられるため、価格競争では有利に働くことが多いです。また、小規模なので逆に小回りが利くため、「こまったらひでじま」というクライアントも多くいます。

株式会社ひでじまの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月18日
ボーナスについては夏冬を足して1ヶ月分なので、世間から見たら低いかもしれない。
賞与や昇給評価については半年や1年といった区切りでの目標に対する成果が評価される。
そのためには自己改善などの目標設定が必要で何も考えずに淡々と過ごしていると昇給はできない。
赤字でもボーナスが出る場合があるのはありがたい。