社会福祉法人愛隣会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月10日

回答者: 女性/ ケアワーカー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月10日
住宅手当は10000ほど。寮は一応ある。通勤手当はちゃんと出る。退職金はちゃんと出る。
財形貯蓄はある。社員持ち株はない。ストックオプションない。

立地は都内の環境よい地域で駅から近く通いやすい。
建物は古いが清潔感ある。
会議の共有スペースはある。

社会福祉法人愛隣会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日

回答者: 回答なし/ 調理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
バランス良いです。ですが4月は有給は取れないです。余程のことがあれば相談という形です。

副業禁止です。コロナ明けてからはリモートワークも無くなりました。

社会福祉法人愛隣会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月10日
挑戦させてくれるところもあるが、上層部がそこしか知らない人間が多いため、世間の常識とのずれがある。
風通しは悪くない。

組織間の合流はほとんどない。
上司の話しやすさは人による。

性別で区別されることはほとんどなく実力主義。人種、国籍での差別はない。宗教はキリスト教が好まれるが、信仰があっても否定されることはない。
障害があると採用はされるが長く勤めるのは難しい。

社会福祉法人愛隣会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日
とても働きやすいです。
自分が将来育休を取ると考えた時不安には一切なりません。ちゃんと、戻ってこられる場所があると自信を持って周りに言えるくらい安心できる場です。そして、戻ってきた方への対応も育休を取る前と何も変わらず、和気藹々と出来ていると思います。

社会福祉法人愛隣会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日
研修もありますし、研修報告書をまとめることもします。

社会福祉法人愛隣会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月08日

回答者: 女性/ ケアワーカー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月08日
場所の有利さはある。繁華街に近いわりに学校が多いため街の雰囲気も落ち着いている。

法人が古い考えの人間で固まっているので時代の流れに沿わない動きをすることがある。それに対して各施設がどう働きかけるかが肝だと思うが、それに従うので手一杯の様子。各施設の職員個人を大切にしようとする心構えのようなものは低い。法人経営層を一新しないと難しいと思うがまさかの経営層の定年年齢を引き上げてしまった。就業規則に則っているがその規則自体が古く時代にそぐわないものであるが改善をしようとはしない。労働組合はそこまで強くはないがあって何かあれば動いている。ただ組合に入っている施設のバラつきがあり、組合に入っていない施設はやはり労働条件を改悪されても意見を言いにくいところがある。

社会福祉法人愛隣会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月24日

回答者: 男性/ 非常勤夜警員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月24日
年収で150万前後になります。
賞与も年2回あります。
夜勤手当(深夜手当あり、仮眠時間があり仮眠時間中は、付きません。)
シフト勤務になり、日勤もあります。
(シフトに関しては、相談にのってもらえます。夜勤でガッツリ稼ぐ感じではなく、副業的に空いてる日に入り働く感じです。)
他の夜勤の仕事に、比べたら条件は、いいと思います。

社員(介護職員)としての雇用でなく、アルバイト、パートの夜警員としての雇用になるので昇進や昇格などは、ありません。(現時点では)
決められた作業を行ってこなして行く感じです。(1人でこなせる仕事量です。)
夜警員は、1人で仕事をしますが、介護職員が最低2人居ますので、疑問質問などある時には、答えて対応していただけます。