社会福祉法人愛隣会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ 調理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
バランス良いです。ですが4月は有給は取れないです。余程のことがあれば相談という形です。

副業禁止です。コロナ明けてからはリモートワークも無くなりました。

回答者: 男性/ 夜間職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月23日
勤務時間・休日休暇:夜勤は4日に一度の交代制で、日祭日にある日勤は順番にまわって

回答者: 男性/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、支援員(直接的に利用者の支援員、介護に携わる職員

回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月12日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼありません。基本的に定刻になったら、帰りましょうと

回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月10日
勤務時間・休日休暇:普段は定時で帰ることができます。何かあればしっかりと超過勤務

4.9
口コミ投稿日:2020年07月10日
勤務時間・休日休暇:休日についてはオン・オフのメリハリがきちんとしている職場です

回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月11日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はありません。入居者の方の急な受診や救急対応があ

回答者: 女性/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月11日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はない。定時で帰宅することが可能である。残業が生

回答者: 女性/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月10日
勤務時間・休日休暇:勤務形態はシフト制なのですが、シフトが出るのも1ヶ月前と早く

口コミ投稿日:2020年07月10日
勤務時間・休日休暇:新入職員にも、最初の月から有給休暇が取れるのは、他とは大きな

東京都荒川区東尾久11-45階
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:入社時に希望時間(9時~17時まで)を聞いてくれましたが、セ... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-8
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:休日は比較的取得しやすい印象。ただ役職が上がるにつれて裁量権... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目36-19リゾートトラスト東京ビル 6F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:休日の頻度は正社員は夜勤があるぶん連休とかありますが準社員は... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区篠原北町3丁目11-14
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:残業は申請するともらうことができるのですが、休憩を削って働い... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目4-8RBM京橋ビル 7F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】配属先によるかもしれませんが、有給はとても... 続きを見る
東京都中央区
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:月に8~9日はきちんと休みはもらえる。無理な希望休を出さない... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目3-11芝清水ビル 2F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:4週8休のため希望休は4日までしか出せない。それもプライバシ... 続きを見る
新潟県新潟市江南区下早通柳田2丁目2-17ニュージニアス 2F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業込みでの勤務があります。理由は誰かが受診に同行したりとい... 続きを見る
北海道札幌市豊平区平岸7条
医療・福祉・介護
回答者: 回答なし/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 無し
勤務時間・休日休暇:連続して4日のリフレッシュ休暇を取得が義務付けられており旅行... 続きを見る
埼玉県さいたま市桜区田島4丁目9-8
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】一部の人は、残業が美学みたい... 続きを見る

社会福祉法人愛隣会で働いていますか?