株式会社ジーズ・コーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月26日

回答者: 男性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 制作部/ プロデューサー

口コミ投稿日:2023年06月26日
通勤手当はある 退職金はある

会議室はひとつ

株式会社ジーズ・コーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

所属番組や担当業務によってバラバラ

差し支えなければリモートワークできる日もある

株式会社ジーズ・コーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

所属先によってバラバラ

コミュニケーションが苦手な人もいるが、
周りが何とか支えようとしている。

ワークスタイルはチームごとに工夫している

株式会社ジーズ・コーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:女性社員はママさんたちがガンバっています。総務自体の人数は少ないものの、女性のみですから、女性が働ける環境かを意識していると思います。ただこちらも自分から動かなければ、男性のみの番組に女性一人で苦労すると思うので、総務の人とコミュニケーションを積極的に取るべきです。

株式会社ジーズ・コーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月14日

回答者: 男性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ コンテンツ制作部/ 部長

口コミ投稿日:2023年08月14日
仕事を通して身につくスキル:
テレビ制作のノウハウ。リサーチから、取材、撮影ロケ、編集と、ワンストップの業務を経験できるため、自分の得意なスキルを見つけ伸ばすことができます。また、人と接する機会が多く、コミュニケーション術は身に付くと思います。

キャリアへの影響:
ポジティブにものごとを進めていく、という精神面を鍛えてもらっています。もともと、メディアの仕事に興味はありましたが、自分のモチベーションに左右される業種だとは考えておりませんでした。

株式会社ジーズ・コーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月24日

口コミ投稿日:2019年04月24日
入社理由・入社後の印象:【入社の決め手】人からの紹介。社長の人柄でたくさんの仕事があり、その中にやってみたい仕事があったので入社。しかし、話し合いとは違い、給与が低いことには参っている。

株式会社ジーズ・コーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:開業がNHKのBS放送開始時に広報番組を扱った事に始まる事から、8割がNHKや関連団体の仕事。NHK-BSプレミアムの番組がジーズ制作の番組で埋められたり、NHK職員がやりたくてもやれない仕事を経験出来ます。個人裁量は大きく、経験が浅くても積極的に仕事を任せる社風です。上下間で意見交換する機会も多く、老若男女関係なく、提案を聞き採用する意識は高いです。

株式会社ジーズ・コーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日
給与水準:2013年頃に経営難から社員一斉に給与が下がりましたが、2016年頃に戻りました。賞与は昔から一貫して、幹部以外全員ありません。昇給は言わないと上がりません。上長や古株にガンバりや不満を伝えた方が優位。評価制度を導入し始めたものの、給与に結びつけるまでに至っておらず、昇給に影響する個人面談時に参考にしているレベルです。