株式会社ファインズの口コミを探す

株式会社ファインズのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月09日
オフィス環境:特別気になる点はありませんが、立地が駅から遠いので、毎日10分ぐらい歩かなければいけない点ぐらいでしょうか。その部分で、良い点にも書いたとおり、一度外出した場合はわざわざ事務所に戻ってくるのは非効率になりますので、外で落ち着いたカフェを探して、自分のペースで仕事が出来ます。あとは、大阪駅近辺のオフィス街に立地しているので、当然朝の通勤時間帯や夜の帰宅時間帯は混雑します。子育てや特有の事情があれば時短勤務やフレックス勤務も可能ですが、基本的には9-17時半と決められているので、そこはどうしてもラッシュに遭遇してしまいます。

口コミ投稿日:2019年12月09日
オフィス環境:私は大阪勤務で、オフィスはサントリー所有ビルの建物内にあるのですが

口コミ投稿日:2019年12月09日
教育・研修:サントリーの教育制度をフル活用できるので、ワインの知識だけではなくビ

口コミ投稿日:2019年12月09日
教育・研修:最初の研修である程度ノウハウを叩き込まれます。それでも、例えば営業職

口コミ投稿日:2019年12月15日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】時間休などでの取得も可能ですし、基本的に労

口コミ投稿日:2019年12月15日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】かなりの方々が自分のタイミングで有給を取得

口コミ投稿日:2019年12月11日
会社の安定性:サントリーグループなので会社は安定している。ファインワインの専門集

口コミ投稿日:2019年02月27日
事業での社会貢献:ワインという嗜好品を扱うので、「社会貢献」とまでは感じにくい。

口コミ投稿日:2019年12月11日
勤務時間・休日休暇:会社平均の残業時間は20時間未満だが、20時間を超える人とほ

口コミ投稿日:2019年12月09日
事業での社会貢献:現状、「社会に貢献している」と言えるほどの何かがあるとは言えな

口コミ投稿日:2019年12月09日
勤務時間・休日休暇:残業時間は毎月25時間前後ですが、定時が9:00~17:30

口コミ投稿日:2019年12月11日
勤務時間・休日休暇:部署により個人差はあるが、有給は取得しやすい雰囲気。時間休も

口コミ投稿日:2019年12月11日
福利厚生:サントリーグループの一員として恩恵を受けている部分はある。会社としても

口コミ投稿日:2019年02月27日
教育・研修:少人数の組織なので、やはり自分で勉強するのは必須です。ワイン好きの自

口コミ投稿日:2019年12月10日
成長・キャリア開発:ファインズは日本国内でもシェアの高いインポーターで、世界のワ

口コミ投稿日:2019年02月27日
働きがい:サントリーグループで、高級ワインを扱う会社です。季節や地域の特性を見な

口コミ投稿日:2019年12月09日
女性の活躍・女性管理職:役員にも女性はいますし、女性の管理職もいますが、社員の男

口コミ投稿日:2019年12月09日
教育・研修:ソムリエ試験対策講座やビジネススキルの講座など、グループ会社の研修を

口コミ投稿日:2019年12月10日
勤務時間・休日休暇:部署によっては残業はしっかりとあるので、残業をする気のない人

口コミ投稿日:2019年12月10日
仕事内容:専門性の高い商品を取り扱う仕事なので向上心や探求心のない人は全くできな

口コミ投稿日:2019年12月10日
教育・研修:社内での研修、教育制度もとても充実しているだけでなく、サントリーグル

口コミ投稿日:2019年02月27日
福利厚生:休みはきちんとしている方だと思います。いろいろあったからというのもあり

株式会社ファインズで働いていますか?

株式会社ファインズのカテゴリ別口コミ(22件)