滑川軽銅株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2017年07月04日
成長性・将来性:設備投資の方向性がずれているようで事業の改革はかなり停滞しているように感じる。意欲は感じられるが非常に細かいところにこだわってしまい本筋から離れているために、最後は小田原評定のようになってしまいまとまりがつかなくなる。またあまり現場が意見を出しにくい環境のために毎日が同じことの繰り返しとなってしまい効率化や利益の追求が後回しになっているように感じる。

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新人なので知識不足や経験不足はどうしてもつい

口コミ投稿日:2019年04月17日
成長性・将来性:扱う業界が偏っているためにその業界が落ち込んできているために、こ

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】やはり声の大きい人、上層部への売り込みが得意

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:営業の仕事で流通業の延長のような内容で問屋の規模を大きくしたような会社

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:【中途社員の定着】営業は若い人とベテランが混在しているが若い人はや

口コミ投稿日:2019年01月10日
成長性・将来性:うまくいっている客先を扱っている部署が目立っているため他の部署が

口コミ投稿日:2019年04月17日
会社の安定性:業績は悪くはないが実際の実力としてはまだ物足りないことが多く、スキ

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】経験や前職の業種にもよるがそれなりに初期評価

口コミ投稿日:2019年03月20日
新規事業への取り組み:全てトップの意向に依ってしまうのでなかなか進まずに何回も協

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:【中途社員の定着】内勤での業務などを行う仕事は女性が多いがそれなり

口コミ投稿日:2019年01月10日
雇用の安定性:どうしても忙しい人は特に忙しくなりがち、人員構成の悪いところもあり

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:営業成績もあるがあまり個人の成績は重視されない。客先も問屋などの流通業

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】教育期間に実践的な業務や事務処理、システムな

口コミ投稿日:2019年04月17日
会社の安定性:素材がメインなので価格変動にも左右されやすく同業他社がいろいろなコ

口コミ投稿日:2019年04月17日
会社の安定性:業績自体はそれほど悪くはないので比較的安定していると感じる。様々な

口コミ投稿日:2019年01月10日
雇用の安定性:古くからの社員と新人や中途社員もいて、パートや派遣は内勤に多く採用

口コミ投稿日:2019年04月17日
成長性・将来性:本業は流通業にプラスアルファーみたいな感じであるが扱っているもの

口コミ投稿日:2019年03月20日
新規事業への取り組み:新規の事業はトップの話から始まり、各関係者が煮詰めて報告、

口コミ投稿日:2019年04月17日
会社の安定性:当然ながら客先には品質の良いものを素早く、また安価で提供し行くこと

口コミ投稿日:2019年04月17日
社長の手腕:社員もそれほど多くはないが結構名前などを憶えていて一般の社員にとって

口コミ投稿日:2019年01月10日
成長性・将来性:半導体などを中心とした客先へのアプローチをやってきた成果が出始め

口コミ投稿日:2019年03月04日
会社の安定性:意思決定は早いが実行するまでに内容や準備のための打ち合わせ、書類作

回答者: 男性/ 経理部/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月25日
事業展望:営業能力の高い人がいないので、攻めの営業は出来ない。歴史もあり信頼もあ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】客先が多く定期的な注文があるため事務処理、工場への

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】新規事業については本業

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:部署ごとに営業担当と内勤がいて内勤は継続して注文が来る客先などの受発注

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:客先次第で売り上げが多かったり減少したりするので部署間の差が出やすくで

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:現状の素材販売では発展性は期待できない。将来性は国内産業に依存す

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】同じような内容の仕事を各部署で行っているので客先が

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署とは特に横の連携があるわけではないがすべての

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:特に若手の事務や営業職の定着が企業平均よりはかなり悪くて何かしらの

口コミ投稿日:2019年03月04日
成長性・将来性:大きな流れの中で一つの業界に注力をしたためにそこが減速してくると

口コミ投稿日:2019年03月04日
仕事内容:個人の裁量はほぼ無くて受発注に関わる内容について内勤と話す程度であり工

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:画一的な業務なために発展性に欠ける部分も多く営業担当は部署替えや転

愛知県名古屋市中区栄2丁目4-18岡谷鋼機ビルディング
商社・金属
雇用の安定性:あまり表向きには出ていないが、若手の離職率が非常に高い。優秀... 続きを見る
大阪府大阪市北区
商社・金属
事業の強み:自社設備が豊富事業の弱み:無駄な自社設備にとらわれ、売り込め... 続きを見る
東京都千代田区一番町12
商社・金属
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事統括部
事業の強み:施工もしているところが他の商社と差別化されていて強みだと感じ... 続きを見る
東京都中央区新川2丁目9-11PMO八丁堀新川
商社・金属
仕事内容:既存の顧客への接待、維持が中心なので新規開拓はほぼない。そう... 続きを見る
埼玉県川口市
商社・金属
仕事内容:仕事内容がステンレスの板を扱う仕事なので気をつけないと手を切... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区白金3丁目20-15
商社・金属
会社の安定性:この会社が悪くなるというよりは、業界を通して下がっていく一方... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目4-1日本橋一丁目ビルディング 16F~18F
兵庫県神戸市長田区御蔵通7丁目29
商社・金属
回答者: 男性/ 営業系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:鉄鋼商社である阪神メタリックスとして盤石な経営基盤がある。こ... 続きを見る
東京都港区港南1丁目6-35大同品川ビル
商社・金属
事業の強み:耐熱性や耐摩耗性、耐腐食性を有する特殊鋼を取扱しているため、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 6F
商社・金属
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:業界でも数社で独占しているので、すぐにどうこうなる業界ではな... 続きを見る

滑川軽銅株式会社で働いていますか?