東京レンタル株式会社の口コミ・評判

東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 21F
東京レンタルの口コミ・評判をご紹介!東京レンタルで働く社員や元社員から、東京レンタルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【研修について】OJTと外部セミナーのみ。一人で仕事を担当するには最低2年掛かる。

【キャリアアップを目指せる環境か】辞令による、勝手な職制変更がザラで、キャリアアップはおろか、畑違いの業務に就き、辞めて行く人が多いです。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【成長を実感できるか】親会社が変わり、風通しが悪くなりました。業績も段々と下がって行くと思われます。
給与・年収の企業分析・研究レポート東京レンタル株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京レンタル株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東京レンタル株式会社
【長く働いていける環境か】福利厚生は一通り揃っています。社風は問題が起きると、全て部下に責任を取らせ、退社する人が多いです。親会社の天下り多数。
社内制度の企業分析・研究レポート東京レンタル株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】上記同じ。納得出来なければ辞めたら?な雰囲気。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【周りからのサポートについて】ほとんどありません、個人のスキルに頼りすぎ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京レンタル株式会社
【やりがいに感じる点】以前は任されれば、最後まで裁量を持ち、責任感と緊張感の中で業務に励んでおりました。評価も相応で良かった。いつしか無くなって、正直者が損する様な社風になりました。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本少数でのチーム制。業務量はやや過多で、いかに高効率かが課題でした。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【上司への意見・提案のしやすさ】上は保身の事ばかり。提案してもなかなか動いてはくれない。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【チーム重視or個人重視】私の部署はチームワークですが、他部署は個人もありました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京レンタル株式会社
東京レンタル株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
東京レンタル株式会社と同業界のおすすめの会社
東京レンタル株式会社のおすすめの求人