小山株式会社の口コミ・評判

奈良県奈良市大森町47-3
小山の口コミ・評判をご紹介!小山で働く社員や元社員から、小山の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給休暇は比較的自由に取れる印象があります。しかし部署によってはお盆や年末年始なども出勤を強いられる… もっと見る

良い点
年収・給与水準

安定ぐらいしかありません。他に色々とかんがえたのですが後は老後にある企業年金ぐらいかと?他に収入は転… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート小山株式会社
小山株式会社の年収・給与水準
仕事内容が配達か新規営業。配達は誰でも出来る仕事なので能力は要らない。配達の年収はMax400万で決まっている。ある意味安定している。業界内も給料水準はいいが世間からしたら低いと思う。安定だけならいいかも。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート小山株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート小山株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート小山株式会社
小山株式会社の人事評価制度
はっきりいって好き嫌いでしか評価されない。
いかに上に好かれるかだけで評価がわかれる。

また、お酒の席がやたら多いので付き合いの悪い人間や、飲めない人間は厳しいと思った。

なぞの実力評価をとりいれたらしいが、結局は年功序列
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート小山株式会社
小山株式会社の仕事のやりがい
【仕事の自由度】自由はないですね。派遣だったので何とも言えませんが、古い会社なので何も決められませんよね。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート小山株式会社

【キャリアアップを目指せる環境か】全くないです。派遣は、社員ができない仕事を回す人材としか評価しても…もっと見る
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ、全くないです。与えられた仕事の範囲内でやりくりする感じで…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらも重視せず、社員かで、ないかを重視する風土だと思います。 もっと見る
仕事のやりがい
【働きやすい環境か】派遣社員に対しては、非常に厳しい環境ではないかと思いました。 もっと見る
小山株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連
小山株式会社と同業界のおすすめの会社