小山株式会社の口コミ・評判

奈良県奈良市大森町47-3
小山の口コミ・評判をご紹介!小山で働く社員や元社員から、小山の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

【社員交流のための制度】社員旅行は参加者のほとんどが上司と一緒に行っても面白くないため行きたくないとの意見が多々上がっていたが、会社での見栄え上行っていると答える人が多い。

小山株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客へ納品する為に社用車を使用するケースが頻繁にあるが、残業規制や納品スケジュールがむちゃくちゃな為、朝6時頃にサービスで出社してトラック一杯に納品し夕方遅くまでかかる事もあった。特に都内では駐車場がないことと、利用料を申請しにくい事もあり、数分だけ路上駐車する事もあったが、駐禁になったときは全額ドライバー負担であり、点数もひかれてしまう。金銭的にも業務的にも影響がでるので会議の際に業務の見直しを議題にあげた事もあるが、却下された 参考になった!0
小山株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】全くないです。派遣は、社員ができない仕事を回す人材としか評価してもらってないです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート小山株式会社

小山株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途、新卒者の差別ががすごい。学歴差別も。
残業もなんだかんだで申請しても削られます。

ボーナスは安定していました。

ただ、年功序列から評価主義になったようですが、結局は年功序列、不透明な評価主義でした。。。 参考になった!0
小山株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安定ぐらいしかありません。他に色々とかんがえたのですが後は老後にある企業年金ぐらいかと?他に収入は転勤さえできればまあまあいいと思います。所長クラスで700万程度。支店長クラスで800万ぐらいかと?それぐらいかな。 参考になった!0
小山株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容が配達か新規営業。配達は誰でも出来る仕事なので能力は要らない。配達の年収はMax400万で決まっている。ある意味安定している。業界内も給料水準はいいが世間からしたら低いと思う。安定だけならいいかも。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート小山株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート小山株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート小山株式会社
小山株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育研修はありますが、これほど役に立たない研修はありません。会社の研修を受けるくらいなら、何か資格を取った方がよっぽど自分のためになります。研修は全社の従業員が集まる懇親会です。経営に余裕があるからこれくらいの金、なんとも思ってないのでしょう。 参考になった!0
気になる点
小山株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】基本的には背中を見て盗め感の強い昔ながらの会社のため、放ったらかしにされている感は凄く強かった。又、上司によって良し悪しがはっきり分かれる風土がある。 参考になった!0
小山株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】営業研修や若手を育てていこうという取り組みはかなり取り入れており、成長できた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート小山株式会社
小山株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいはほとんどありません。
ルートセールスが基本の為、やりがいを見出せるのは営業マンのみだと思います。
ホテル関係を主な相手とする寝具リースの仕事は、ほとんど集配作業になるため
とてもではありませんが大卒の仕事には不向きではないでしょうか?
どの会社でも同じかもしれませんが、配属先でその人の社内における運命が大体決まります。
小山株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ、全くないです。与えられた仕事の範囲内でやりくりする感じです。派遣なので。 参考になった!0
小山株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の自由度】自由はないですね。派遣だったので何とも言えませんが、古い会社なので何も決められませんよね。 参考になった!0
小山株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらも重視せず、社員かで、ないかを重視する風土だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート小山株式会社
小山株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】各営業所で孤立している感じがあり、あまり他の営業所の人とは話す機会がない。研修などでごく限られた人たちは交流の場はあったと思う。 参考になった!0
小山株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同僚や運送会社の方達とはしっかりとコミュニケーションをとり、業務を回しやすいように取り組んでいた。飲みニケーションも同僚たちとはよく行えていた。 参考になった!0
小山株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】ピリピリとした空気感を上司が作り、会社内では一切笑いは起こらず集中して仕事のできる職場でした。 参考になった!0
小山株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連
小山株式会社と同業界のおすすめの会社