小山株式会社の口コミ・評判

奈良県奈良市大森町47-3
小山の口コミ・評判をご紹介!小山で働く社員や元社員から、小山の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給休暇は比較的自由に取れる印象があります。しかし部署によってはお盆や年末年始なども出勤を強いられる場合がありますので上長次第というべきかもしれません。 また、営業所などは、担当業務が一人で行われていることが多いですので、自由さはあまりないかもしれないです。

良い点

安定ぐらいしかありません。他に色々とかんがえたのですが後は老後にある企業年金ぐらいかと?他に収入は転勤さえできればまあまあいいと思います。所長クラスで700万程度。支店長クラスで800万ぐらいかと?それぐらいかな。

顧客へ納品する為に社用車を使用するケースが頻繁にあるが、残業規制や納品スケジュールがむちゃくちゃな為、朝6時頃にサービスで出社してトラック一杯に納品し夕方遅くまでかかる事もあった。特に都内では駐車場がないことと、利用料を申請しにくい事もあり、数分だけ路上駐車する事もあったが、駐禁になったときは全額ドライバー負担であり、点数もひかれてしまう。金銭的にも業務的にも影響がでるので会議の際に業務の見直しを議題にあげた事もあるが、却下された
20代 / 男性 / その他
【キャリアアップを目指せる環境か】全くないです。派遣は、社員ができない仕事を回す人材としか評価してもらってないです。
給与・年収の企業分析・研究レポート小山株式会社

中途、新卒者の差別ががすごい。学歴差別も。
残業もなんだかんだで申請しても削られます。

ボーナスは安定していました。

ただ、年功序列から評価主義になったようですが、結局は年功序列、不透明な評価主義でした。。。
良い点
良い点
仕事内容が配達か新規営業。配達は誰でも出来る仕事なので能力は要らない。配達の年収はMax400万で決まっている。ある意味安定している。業界内も給料水準はいいが世間からしたら低いと思う。安定だけならいいかも。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート小山株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート小山株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート小山株式会社
教育研修はありますが、これほど役に立たない研修はありません。会社の研修を受けるくらいなら、何か資格を取った方がよっぽど自分のためになります。研修は全社の従業員が集まる懇親会です。経営に余裕があるからこれくらいの金、なんとも思ってないのでしょう。
20代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート小山株式会社
仕事のやりがいはほとんどありません。
ルートセールスが基本の為、やりがいを見出せるのは営業マンのみだと思います。
ホテル関係を主な相手とする寝具リースの仕事は、ほとんど集配作業になるため
とてもではありませんが大卒の仕事には不向きではないでしょうか?
どの会社でも同じかもしれませんが、配属先でその人の社内における運命が大体決まります。
【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ、全くないです。与えられた仕事の範囲内でやりくりする感じです。派遣なので。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【仕事の自由度】自由はないですね。派遣だったので何とも言えませんが、古い会社なので何も決められませんよね。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらも重視せず、社員かで、ないかを重視する風土だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート小山株式会社
小山株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連
小山株式会社と同業界のおすすめの会社