神奈川中央交通株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月16日
オフィス環境:運転士は神奈川中央交通に入っても一生子会社の従業員扱い本体への吸い

口コミ投稿日:2019年05月31日
福利厚生:【事故があったせいか最近は睡眠時無呼吸の人に対して厳しく対応しているが

口コミ投稿日:2019年06月03日
オフィス環境:会社側の人になれなければ、そんなことしてしまったら半年下車勤させら

1.0
口コミ投稿日:2019年05月17日
福利厚生:自社のバスが乗り放題ぐらいです。退職金がない。SLPという退職金の代わ

1.0
口コミ投稿日:2019年05月17日
オフィス環境:営業所によって様々です。とても綺麗な営業所もありますがプレハブの様

口コミ投稿日:2019年09月15日
オフィス環境:建物は古いですが中はそこそこ整頓されています。備品も相談すれば新し

口コミ投稿日:2019年04月26日
オフィス環境:本社社屋は、老朽化が甚だしく、空調も節約しているので、常に熱い。ま

口コミ投稿日:2019年09月15日
福利厚生:小田急グループだけあって保険制度はしっかりしています。諸手当も出るほう

口コミ投稿日:2019年05月31日
オフィス環境:有給休暇はほぼ100%取れる。ただし、朝早く起きて希望する日の枠が

口コミ投稿日:2019年04月26日
オフィス環境:職業柄、痔持ちの従業員が多いため、どんな小さな営業所や、辺鄙な地に

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:本社および営業所は内務員が掃除してくれているので、一定の清潔さは保

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:施設自体のが老朽化が進んでいる。休憩場所も限りがあり窮屈かつ気軽に

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:定期的に清掃は行っていて、施設は古いが綺麗にしていることには評価に

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:新しい営業所は割と綺麗です。古い営業所は仮眠室など。寝れたもんでは

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月02日
福利厚生:退職金がなくかなり

回答者: 回答なし/ 運行管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
福利厚生:通勤手当はあり

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月22日
福利厚生:退職金はなく、SLPという名で月1万円程度の前払い金が、年2回支給され

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:運転職には個人のデスクは用意されていないため、プライベートで落ち着ける

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:営業所・本社共にかなり古いです(一部例外な営業所あり)。平塚の本社

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】ずっと同じ姿勢の仕事なので肩・腰・足を壊

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:本社は老朽化が激しく、また系列のホテルと同じ建物なので、宴会客の気

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:小田急グループの法人として、提携宿泊施設が利用できること。各営業所内に

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:職種を問わず社員の定着率がよくないので、人材不足に陥っている。そのため

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:暗黙の了解で、人事考査が減点方式になっているため前に出て引っ張って

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:事務室が埃っぽい。営業している時間が長いので、細かいところまで掃除

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:交通費支給なし。保養所はあれど、そもそも保養所を利用出来る様な時間など

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:住宅手当は一切ない。乗務員は自家用車でないと勤務できない勤務体系だが、

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:仮眠室がある。社員食道が安い。制服が支給される。バスの車内清掃は専

回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年12月27日
福利厚生:リロクラブのみ使い道はあまり

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:職業柄、痔持ちの乗務員も多いためか、本社をはじめどんなに古い営業所

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:新しい営業所にはトレッドミルや筋トレの機材が置いてあるなど、健康管理に

回答者: 男性/ 運転手/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 町田/ 運転手

口コミ投稿日:2023年08月13日
福利厚生:今はどうか分かりませんが、交通費はなかったと思いますオフィス環境:しょ

口コミ投稿日:2017年06月04日
福利厚生:小田急グループなので、福利厚生は手厚いと思います。予め利用の仕方をきち

口コミ投稿日:2017年04月10日
福利厚生:歓迎会や送別会、新年会や忘年会、組合のレクリエーションやサークル活動が

口コミ投稿日:2017年10月22日
福利厚生:歴史的な経緯から自身も一部上場企業でありながら、小田急電鉄が筆頭株主の

愛知県名古屋市熱田区神宮3丁目6-34
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
福利厚生:観光シーズンには休みが取りにくかったのが、難点でした。学祭時... 続きを見る
東京都府中市矢崎町2丁目23-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
福利厚生:ゴルフ場を持っていて、社割があります。平日に行くと、平日料金... 続きを見る
東京都北区浮間5丁目4-51
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
福利厚生:通勤手当は少ない。オフィス環境:広い大浴場があり、使っている... 続きを見る
東京都中野区中央3丁目13-11MGビル 301
東京都調布市仙川町2丁目19-5
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
オフィス環境:労働組合が強いため、組合員の割合が多い運転士の要望が通りやす... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目1-8日の丸自動車ビル内
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
福利厚生:私のいる営業所は、職員も親切な人が多く、ドライバーの先輩も面... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町3丁目14-13
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
オフィス環境:給料面では、他社に比べると、負担金額や弁済する責任が多く、給... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島6-2-6
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
福利厚生:全く無い。保養施設、関西には無いです。他社タクシー会社には、... 続きを見る
静岡県静岡市葵区宮前町28番地
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ バス運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:大型二種免許取得費用の補助があります。普通免許しか持っていな... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
オフィス環境:従業員1人1人に対してあまり会社が声をかけてくれる事がないの... 続きを見る

神奈川中央交通株式会社で働いていますか?