一般財団法人愛知健康増進財団のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月10日
福利厚生:職員の健康診断は3千円から8千円胃カメラはできない。なんでお金とるんだ

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:休みでも6時に連絡あり今から来いと、無理というともう来なくて

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:女性ばかりなのでギスギスした感じは半端なかったです。上の方は男

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:私が在職した当時は、健康診断の際に提出された問診表をデータに打ち込

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:受診者からあらかじめ提出された問診表をデータに打ち込む作業がメインです

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:基本的に、「財団法人」のため、「経営」という感覚ではありません。しか

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:アルバイトの9割近くが女性なので、(悪く言えば)人間関係が悪く

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:財団法人のため、とくに民間の会社のような「営業利益を上

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:アルバイトに関しては、問診表を見ながらのデータ入力がほとんどですが、自

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:ひたすらデータを打ち込む作業ですので、入力作業が早い人と遅い人で作業量

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:アルバイトはほとんどが女性です(9割近く)。男性は正社員にちら

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:もくもくと数字を入力するかと思えば、間違って入力した場合、とことん責任

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:健康診断受診者から提出された問診表をデータ入力する仕事でした。特に、難

口コミ投稿日:2019年03月06日
オフィス環境:つくえ、いす、ぼろぼろ。健診施設はキレイですが、執務環境は今までで

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:単調な作業がほとんどなので、スキルは身につかないでしょう。ノルマが無い

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:公益性を考えれば安定しているのかもしれませんが、高齢社会では「健康

口コミ投稿日:2018年11月16日
女性の働きやすさ:女性が多い職場です。その点では、女性にとっては働きやすくもあり

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:朝から夕方までという感じです。とくに、残業はありませんでした

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:基本的に、転勤がないため同じメンバーで働くことができます。周囲の人と

口コミ投稿日:2019年07月24日
雇用の安定性:次々と有能な人材がやめていきます。残る人はアルバイト程度でそこそこ

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:悪く言ってしまうと、営業ノルマの達成目標などが無いため

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:「一般財団法人」であるため、組織の安定性はあるかと思います。その分

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:「財団法人」であること、「健康診断」に関する業務であるため今後も需

口コミ投稿日:2018年11月16日
多様な働き方支援:データ入力がメインなので、難しい作業や危険を伴うような作業はあ

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:休みは不定期です。休みをとれというわりに仕事を増やし、なんで

口コミ投稿日:2019年04月22日
給与水準:給料は一定額です。やらされても、拒否しても同じです。ボーナスはやらされ

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:基本的に、転勤がないため、メンバーが固定されます。そう

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:食事をする場所が窮屈なため、嫌なひとと相席するのがストレスでし

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも「財団法人」らしい人が多いと思います。変に

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:学校健診、レディース健診が始まると休みはありません。腹部超音

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:会社の都合で出勤がきまり、会社の都合で休みがきまります。年間

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:派遣社員として勤務でしたが、もくもくと仕事に集中出来る環境でし

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:同じメンバーなので、悪く言ってしまうと、メンバーとの関係が険悪になる

口コミ投稿日:2018年11月16日
女性の活躍・女性管理職:ほとんどが女性です。割合的には、7:3くらいでしょうか。

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:ひたすら数字を入力する。もくもくと数字を入力する。他人と関係を持ちたく

一般財団法人愛知健康増進財団で働いていますか?