株式会社ホンダカーズ愛知の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県長久手市菖蒲池301
ホンダカーズ愛知の口コミ・評判をご紹介!ホンダカーズ愛知で働く社員や元社員から、ホンダカーズ愛知の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

最近は利益重視で、お客様軽視の風潮。CSが悪く向上させる為に研修を始めたが、結局数字を簡単にあげる誤魔かし方法でお客様軽視は変わらない。役員は自分の実績を上げる事だけに執着して社会貢献など全くあたまに無い。本田技研工業の言われた事だけは社会貢献するが、会社で考えて社会への貢献する体制が出来ていないし作ろうとはしていない。

口コミ投稿日:2018年08月19日
良い点
企業理念の浸透

車を通じて社会への貢献をする事を掲げている。本田技研工業の子会社で本田技研工業の企業理念に準じたものです。

口コミ投稿日:2018年08月19日
株式会社ホンダカーズ愛知の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】ノルマが多いので、成長出来なければ脱落します。人間関係は表面上は良いですが、裏では足の引っ張り合いです。 参考になった!0
株式会社ホンダカーズ愛知の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長に対する支援】特にありません。基本的には個人任せです。個々のケースでアドバイスと言うより説教される位です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ホンダカーズ愛知

株式会社ホンダカーズ愛知の転職・就職・採用の口コミ情報
拠点のロケーションその他、環境によって違うが多い人と少ない人の貧富の差が大きい。
ただ自動車販売業としては給与水準は高い方だと思う。
あくまで会社全体の話だが、やればやっただけ貰えるという満足感はちゃんとある。

気になる点
株式会社ホンダカーズ愛知の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は自動車業界の整備の為低い、残業代で稼いでいるようなもの、だがボーナスは5ヶ月分はあるのでだいぶ大きいが、基本給が低いためたかが知れている、工事現場で働いた方が金額はもらえるしそっちの方が作業内容が楽である 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ホンダカーズ愛知

株式会社ホンダカーズ愛知の転職・就職・採用の口コミ情報
月に3回、ノー残業デーがあります。
ちゃんと実施してます。
労働組合と会社が協力して、実施を進めています。会社の指示は、きちんと遂行する会社ですのでやれと指示があれば確実に実施されます。
月30時間以上の残業は、ありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ホンダカーズ愛知
株式会社ホンダカーズ愛知の転職・就職・採用の口コミ情報
結果出せばお給料アップします。
お休みたくさんあります。
残業多くありません。
福利厚生いいです。
見える努力が報われる会社です。
労働組合ありますので、理不尽な解雇はできません。
たくさん転勤できます。
いろんな人と話すことができます。 参考になった!0
株式会社ホンダカーズ愛知の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は技研からの100%出資なのでいいと思う年に1度食事会なるものが用意されていて、他にはBenesseでの会員カードを渡される、有給強化月間というのもありその月は有給を平均1日とらしてもらえる、 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ホンダカーズ愛知
株式会社ホンダカーズ愛知の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はしっかりとしており、入社2週間は研修を受ける、そのあと店舗に配属されるが、何度か総務課の人間がきて、困った事などの相談を聞いてくれる、その後は定期的に研修が行われる、研修手当などはない様子である、 参考になった!0
株式会社ホンダカーズ愛知の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】全て、実践です。個人任せのスキルアップです。研修はほとんど役に立ちません。 参考になった!0
株式会社ホンダカーズ愛知の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】実際には何もありません。会社からも何もありません。あくまで個人任せです。 参考になった!0
株式会社ホンダカーズ愛知の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】強化研修として、ノルマを達成できないものを罵倒する為の研修です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ホンダカーズ愛知
株式会社ホンダカーズ愛知の転職・就職・採用の口コミ情報
巨大メーカー資本ではありますが取り立てて奇抜な業務体系ではありませんので、この業界の人間であればそれなりにやりがいを持てると思います。反面、庶民的メーカーですので話の分からないお客さんにぶつかることも少なくないですし、所詮は地方のいち販社に過ぎないのでものすごくクリエイティブな仕事があるわけでもなく、そういう事を受け入れられない人はやりがいを感じられないでしょう。 参考になった!0
株式会社ホンダカーズ愛知の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の事を無視して商品を販売しなければならない。気に入られないと出世できません。店長の好き嫌いで人事、査定が決まります。メーカー直営が売りですが、大して給料はよくありません。社員はやりがいをなくしています。 参考になった!0
株式会社ホンダカーズ愛知の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジは自分からは起こすのは難しい。会社からはフォローが無く、責任だけが取らされる。 参考になった!0
株式会社ホンダカーズ愛知の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ノルマは個人ですが、店舗全体のノルマや雑務が多く個人の仕事時間を圧迫している。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ホンダカーズ愛知
株式会社ホンダカーズ愛知の転職・就職・採用の口コミ情報
趣味のサークルのようなものもあり、趣味が合う人同士で集まって楽しむ事もある。基本的に趣味の多い人が多く共通の集まりが出来易い。 参考になった!0
株式会社ホンダカーズ愛知の転職・就職・採用の口コミ情報
ホンダディーラーという看板で信用があり、販売活動では非常にやりやすい面はある。福利厚生も本田技研工業と同じで充実している。 参考になった!0
株式会社ホンダカーズ愛知の転職・就職・採用の口コミ情報
やった分だけ給料に反映される点は良いと思う。販売台数と利益によって奨励給として加算される分が多くなっている。 参考になった!0
株式会社ホンダカーズ愛知
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連/各種サービス関連
株式会社ホンダカーズ愛知と同業界のおすすめの会社