一般財団法人大阪労働協会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
勤務時間は9時15分-18時(45分休憩)で「始業の15分前には出勤しておくこと!」などの厳しい風潮は一切なし。早く来る人もいればそうでない人もいるので時間に関しては割と融通が利く印象。
イベントやセミナーで休日出勤が発生する月もあるが、月内で必ず振替休日が取れるので、たまにある平日休みは充実した気持ちになります。
有給の取得や突発的な休みも皆さん寛大なので休みはほかの会社に比べてかなり取りやすい環境だと思う。

リモートワークは常にではないが状況に応じて取り入れている。
時間休が取れるので早退や遅出も可能。突発的に休まれる側だと困る状況もあったりするが、休みたい側からすればありがたい時もある。
主婦の方や副業・兼業されている方、派遣社員の方も多く在籍しているので、時短勤務や週3勤務など自分の環境や状況に応じて相談できるので働きやすいし、環境が変わっても続けやすいと思う。

回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休祝日となり、8月の盆休みについては夏季休暇

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はライフスタイルによってかなり融通がきくように感じま

回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月14日
勤務時間・休日休暇:イベントの前などの繁忙期は残業時間が多くなることもありますが

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月14日
勤務時間・休日休暇:9:15~18:00の出勤時間で基本的には残業はなく帰れるが

口コミ投稿日:2019年07月30日
勤務時間・休日休暇:時期、部署にもよるが、基本的には残業は少ない。定時になれば、

口コミ投稿日:2019年07月30日
多様な働き方支援:有給休暇は取りやすい環境。連休でも取れる。当日休暇も他企業に比

口コミ投稿日:2019年07月30日
勤務時間・休日休暇:セミナーが土日に開催される場合、土日出勤になることがあるが、

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:本館1階の受付スタッフに関してはシフト制なので万が一でも相談

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
多様な働き方支援:コロナの時もほとんど出社

東京都千代田区九段南1丁目1-10九段合同庁舎
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 建設/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ほぼ残業はある。予算時期になると特に残業は多くなる。多様な働... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目6-1ゆめおおおかオフィスタワー 16F
医療・福祉・その他医療・福祉
勤務時間・休日休暇:朝8時スタート。だがお茶の準備が間に合わないため他のスタッフ... 続きを見る
京都府京都市下京区西木屋町通上ノ口上る梅湊町83-1ひと・まち交流館京都3F
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ / 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:担当領域による。貸付担当などであればカレンダー通りであるが、... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区アーバンヒル上町市立社会福祉センター 203
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 社会福祉士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:休みは時間単位で取れたりと融通ききます。仕事が落ち着いていれ... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目6番6号広尾プラザ
東京都板橋区小豆沢1丁目12-6
医療・福祉・その他医療・福祉
多様な働き方支援:体調悪いときや病院行きたいときは行かせて頼めば行かせて貰える... 続きを見る
東京都千代田区九段南1丁目6番10号かがやきプラザ4F
医療・福祉・その他医療・福祉
勤務時間・休日休暇:民間の企業に比べると、残業は本当に少ないと思います。する・し... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER 6F
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝は休みがあるし、有給休暇もとりやすいため、遊ぼ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1横浜市健康福祉総合センター内
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 社会福祉協議会職員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:公休は多いですが、休日出勤が当たり前なので実際にはかなり少な... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区末長426-44井上ビル2F
医療・福祉・その他医療・福祉
勤務時間・休日休暇:勤務時間は固定時間で働きやすい。子どもがいる人は働きやすい環... 続きを見る

一般財団法人大阪労働協会で働いていますか?