社会福祉法人ひまわり福祉会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 放課後児童指導員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 学育/ 主任

1.7
口コミ投稿日:2024年02月10日
年度末や次年度準備のタイミングを除いてはほぼほぼ定時に上がれる
繁忙期の残業も多くて20時間
ホワイトといえばホワイトな環境だが残業ありきで生活費を稼ごうというタイプの人は来ないほうがいいです

職種柄リモートワークはできない

産休を取得して復帰した職員に対する時短勤務はある
産休育休は男女問わず取得可能 取得実績も多数

回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月14日
勤務時間・休日休暇:月末月初は忙しく残業は多くなりがち、他業種に比べれば少ない。

回答者: 男性/ 介護スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ グループホーム私の時間/ 介護スタッフ

口コミ投稿日:2021年12月29日
勤務時間・休日休暇:シフトはしっかりしており、いつ働いて、いつが休みなのか明確で

回答者: 男性/ 学童保育/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月27日
勤務時間・休日休暇:休日休暇はとりやすい、しかし職員の欠勤があった場合休日出勤を

回答者: 男性/ 保育/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が長く、大変でした。多様な働き方支援:リモートワーク

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
勤務時間・休日休暇:元々の年間休日が少なく、週休2日制ではない。多様な働き方支援

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:人手不足で残業は当たり前。保育での残業なので事務の時間がなく

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:年間休日が少ない。他社が120日前後あるのに対し、110日し

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:子育てしている人は優先的に休みを貰えるが、単身者はなかなか休み

口コミ投稿日:2017年05月08日
勤務時間・休日休暇:こどもの発達や成長を詳しく教えてそれに合った活動をしている所

口コミ投稿日:2017年09月02日
多様な働き方支援:休みが多く取りやすくなっています。融通が効くのでいつでも休めま

口コミ投稿日:2017年09月02日
勤務時間・休日休暇:休みは取りづらい面があります。多く休みを取ると悪口言う人がい

口コミ投稿日:2017年07月02日
多様な働き方支援:体調悪いときや病院行きたいときは行かせて頼めば行かせて貰える。

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:通常でも、人員不足のため1時間半から2時間、あるいはそれ以上

口コミ投稿日:2016年09月11日
勤務時間・休日休暇:就業開始時間も決まっていたのですが、古い非常勤の先生方は時間

口コミ投稿日:2016年09月11日
勤務時間・休日休暇:皆、残業は殆ど無く、時間がきたらピッタリで上がれた事です。 た

岡山県倉敷市美和11-1
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は取得しやすい雰囲気だった。多様な働き方支援:ハラマート... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1-2-5 横濱ゲートタワー1F
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は1日のトータルの診療時間が少し長い分、平日に1日午... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER 6F
医療・福祉・その他医療・福祉
勤務時間・休日休暇:契約職員も産休、時短勤務を取れるようです。周りに実際取得した... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区五橋2−12−2仙台市福祉プラザ8F
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 支援職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:施設によって、夜勤があったり、休日が異なります。また人数の多... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉二丁目27番14関電不動産高岳ビル3F
医療・福祉・その他医療・福祉
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目6-13新横浜ステーションビル7階
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 児童発達支援管理責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:髪型·髪色は自由。カラフルな髪色の人も働いている。... 続きを見る
東京都目黒区目黒311-3AIビル3階
医療・福祉・その他医療・福祉
勤務時間・休日休暇:残業代に関しては、業務をうまくコントロールできず残業が増える... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目1-3新橋富士ビルディング
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 事務員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時〜17時半までで、たまに計画的に残業がある。職... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目3-2新霞が関ビル
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 専門員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスであり労働時間は個人で調整が可能。また、休日も業務... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区相模原5丁目1番7号グラスワン1F
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から18時までですが、診療時間がその時間のため... 続きを見る

社会福祉法人ひまわり福祉会で働いていますか?