全労済アシスト株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

大阪府吹田市広芝町10-28オーク江坂ビル 3F
全労済アシストの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!全労済アシストで働く社員や元社員から、全労済アシストの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
具体的な数字が目標となるわけではなく、全体の仕事をいかに正確に円滑に進めるかと言うところに、どのように成長していくかを組み込んで行くかは、各部署に任されているため、部署によって差があります。 参考になった!0
良い点
部署全体でOJTは作成されています。研修など形は整っていると思います。先輩が後輩を育てる意識はあります。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】ヒューマンエラーへの対応、コンプライアンスへの取り組みなどの、講習やイーラーニングもなされており、社員教育カリキュラムは存在する。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】伝達が社員にはすぐ下されるが、契約社員や派遣社員にはなかなか下りて来ず、作業に支障をきたす事が多い 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】入社初日に導入研修があり基礎的なことや勤怠に関する注意点などの説明がマニュアル付きで教えてもらえる点は良いと思います勤務開始からは各グループ分けがされグループリーダーからの指導の元ほぼマンツーマンでの指導なので分からない点を確認したり出来る点は良いと思います 参考になった!0
気になる点
最初だけしか聞き取りなどがないので慣れた頃にも聞き取りや研修をしてほしいです。少し会社内の事や作業内容を理解し始めた頃に聞き取りなどがないので相談出来る所がありません。社員だけがあって派遣や契約社員にはないのでその点を改善して欲しいです。 参考になった!0
良い点
入社時の導入研修から3ヶ月ぐらいまでは色々ケアしてもらえるので良いと思います。内容も丁寧で理解しやすいので不安も取り除けて良いと思います。 参考になった!0
気になる点
追加内容も多々あり、今までの内容が変更になるなどややこしくなる時があるが案内はすべて変更されだ書類のみ。
随時、研修をしていただけたらとおもいます。
変更になった内容の質問などはSVへと言われるが把握していない場合もあるため、全ての人に研修があればと思います。 参考になった!0
良い点
研修は充実しています。
入社日から一カ月は研修を重点的に行っていて教え方も丁寧で分かりやすいです。
研修期間が終わっても年に一度研修があり初心を忘れないよう努めていると思います。
分からない点を聞くのも聞きやすい環境を作ってくれているのは良い点です。 参考になった!0
気になる点
資格取得のための教育・研修があればいいと思います。 参考になった!0
全労済アシスト株式会社
不動産・建設関連/その他