株式会社ホンダ北大阪の口コミ・評判

大阪府枚方市堂山東町6-2
ホンダ北大阪の口コミ・評判をご紹介!ホンダ北大阪で働く社員や元社員から、ホンダ北大阪の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

営業に関しては、年収1000万円チャレンジ制度がある。これは年齢、経験全くなしで狙える制度なので、チ… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

店舗の営業時間が9時半から20時となっており、その時点で労働基準的にはおかしい。サービス、事務職は1… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ホンダ北大阪
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ホンダ北大阪
気になる点
株式会社ホンダ北大阪の残業(勤務時間)
以前はサービス残業が多かったが、今は時間に厳しくなっていると思います。

事務はそこまで残業することがないが、終わりがけにお客さんが来たりすると帰れないです。
月末は、2、3時間残業になることが、多いです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ホンダ北大阪
株式会社ホンダ北大阪の福利厚生
始業時間が開店10分前だが、20分前から朝礼が始まるので、その時間に出勤すると間に合わない。約1時間に出勤するが、その時間の残業代はでないので、その点は気になりました。また、家から近くの店舗が多数あるにも関わらず、遠くの店舗に配属されている方が多数いたのも気になりました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ホンダ北大阪
株式会社ホンダ北大阪の教育・研修
【社員育成の為の職種転換や異動について】欠員がでればとりあえず派遣で対応している様子  社員の移動は少ないが2年に一度は店長がかわる
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ホンダ北大阪
良い点
株式会社ホンダ北大阪の仕事のやりがい
風通しが良い会社の為、役員と直接しゃべれたり、努力すれば上にあがれるチャンスがあると感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ホンダ北大阪

良い点
特に良くはないが、こんなものかなと思います。 各種社会保険完備 ホンダ車従業員販売制度  従業員持株会  財…もっと見る
気になる点
会社の安定性
統合して1年8ヶ月経過しますがやはりまだ統一化には時間がかかると思います。 もっと見る
【社員による自主的な勉強会について】月に一度  営業マン同士で切り返しトーク等を勉強  シェアをして…もっと見る
2008年頃
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】一ヶ月ほどカタログ等で勉強  その実践  たまに上司が一緒…もっと見る
株式会社ホンダ北大阪
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社ホンダ北大阪と同業界のおすすめの会社
株式会社ホンダ北大阪のおすすめの求人