株式会社ホンダ北大阪の口コミ・評判

大阪府枚方市堂山東町6-2
ホンダ北大阪の口コミ・評判をご紹介!ホンダ北大阪で働く社員や元社員から、ホンダ北大阪の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ホンダ北大阪

株式会社ホンダ北大阪の転職・就職・採用の口コミ情報
営業に関しては、年収1000万円チャレンジ制度がある。これは年齢、経験全くなしで狙える制度なので、チャレンジングな人にはもってこいの制度。半期毎に決められた基準を2期連続クリアすれば、1000万から年収を引いた差額がボーナスで支給される。但し、それに達しなければ給与水準は決して高い方ではない。あと、退職金制度があるのかないのかよく分からず将来的には不安である。 参考になった!0
株式会社ホンダ北大阪の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張りをダイレクトに反映してくれるシステムがあります。毎月の給与はあまり変化はありませんが、ボーナスへの反映の度合いがすごく、ランク的に中間位のスタッフでも一回のボーナスで100万以上手にすることができますし、トップクラスは年収で1000万になります。ディーラーでは同じように頑張っても1000万までもらえる会社はないと思います。 参考になった!0
株式会社ホンダ北大阪の転職・就職・採用の口コミ情報
営業として成績がよければそれなりにもらえるが、管理職になった途端に年俸制になり年収は一気に下がる。一部の人だけ満足してると思う。 参考になった!0
株式会社ホンダ北大阪の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】営業は完全成果主義によるもので人間性は重視されない。但し、全て賞与での支給になるので月給は固定となる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ホンダ北大阪

株式会社ホンダ北大阪の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗の営業時間が9時半から20時となっており、その時点で労働基準的にはおかしい。サービス、事務職は18時20分を超えたら残業となるが、営業職は残業手当はなく20時まで用がなくても残らないといけない風土がある。(用事があれば帰れるが)。その代わり営業はみなし残業として給与に反映される。 参考になった!0
株式会社ホンダ北大阪の転職・就職・採用の口コミ情報
以前はサービス残業が多かったが、今は時間に厳しくなっていると思います。

事務はそこまで残業することがないが、終わりがけにお客さんが来たりすると帰れないです。
月末は、2、3時間残業になることが、多いです。 参考になった!0
株式会社ホンダ北大阪の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗の営業時間が9時半~20時なので拘束時間は準備や片付けや残務を入れると12時間以上になります。ただ、用があれば帰れる社風ですし、成果を残すためのチャンスの時間が長いと考えればありがたくも思います。 参考になった!0
株式会社ホンダ北大阪の転職・就職・採用の口コミ情報
今時の会社でみなし残業なんてないし、それに相当する報酬も低い。時間効率よりも会社に従って動く人を好む傾向がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ホンダ北大阪
株式会社ホンダ北大阪の転職・就職・採用の口コミ情報
始業時間が開店10分前だが、20分前から朝礼が始まるので、その時間に出勤すると間に合わない。約1時間に出勤するが、その時間の残業代はでないので、その点は気になりました。また、家から近くの店舗が多数あるにも関わらず、遠くの店舗に配属されている方が多数いたのも気になりました。 参考になった!0
株式会社ホンダ北大阪の転職・就職・採用の口コミ情報
特に良くはないが、こんなものかなと思います。
各種社会保険完備
ホンダ車従業員販売制度
従業員持株会
財形貯蓄制度
親睦会
社員旅行(2016年1月ハワイ旅行実施)

産休育休制度もあるが、復帰は難しいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ホンダ北大阪
株式会社ホンダ北大阪の転職・就職・採用の口コミ情報
本社主体できっちり教える体制は全くと言って良いほどない。全て各店のスタッフに丸投げ状態。だから新人の配属先に良い先輩がいればいいが放置される店だと全く伸びてこない。まあ、本人の意思さえあればどの店にいても伸びていく人は伸びていきますが。 参考になった!0
株式会社ホンダ北大阪の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員育成の為の職種転換や異動について】欠員がでればとりあえず派遣で対応している様子  社員の移動は少ないが2年に一度は店長がかわる 参考になった!0
株式会社ホンダ北大阪の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】一ヶ月ほどカタログ等で勉強  その実践  たまに上司が一緒に商談する位 参考になった!0
株式会社ホンダ北大阪の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員による自主的な勉強会について】月に一度  営業マン同士で切り返しトーク等を勉強  シェアをしている 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ホンダ北大阪
株式会社ホンダ北大阪の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様からは頑張ればダイレクトに感謝の気持ちを伝えられたり、紹介の話を頂けたりするのでやりがいにつながる。ディーラーはお客様との付き合いが長くなるので真面目に対応していれば、仕事を越えた信頼関係も築ける。 参考になった!0
株式会社ホンダ北大阪の転職・就職・採用の口コミ情報
やはりダイレクトに給与に反映されるシステムはやりがいになりますし、何よりもお客様に感謝されることが多いです。 参考になった!0
株式会社ホンダ北大阪の転職・就職・採用の口コミ情報
風通しが良い会社の為、役員と直接しゃべれたり、努力すれば上にあがれるチャンスがあると感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ホンダ北大阪
株式会社ホンダ北大阪の転職・就職・採用の口コミ情報
営業なのでお客様との予定ありきで1日の組みたてをしていきます。なので休憩や昼食は決まった時間ではなく予定が空いた時を利用して自由にとります。基本的にはいつお客様が来られるか分からないので外食はあまりせず、弁当などを休憩室で食べる事が多いです。タバコを吸う人は昼食に加えて頻繁に吸いに行ってますがそれはサボりですよね…と、吸わない人達は思っています。吸って戻って来たときの臭いはきついっす。 参考になった!0
株式会社ホンダ北大阪の転職・就職・採用の口コミ情報
自動車ディーラーとしては休みはきっちりとれると思う。休日に出勤させられるような事はなく、予定もたてやすい。特に三社統合してからはちゃんとした会社にしようとしているのが分かる。社員同士の交流も盛んである。 参考になった!0
株式会社ホンダ北大阪の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】特にない。店に配属になってからの研修は別段なく中途採用されてきた方特に異業種からの人に優しくないので、キチンと教えてあげるシステムは必要があると思う。 参考になった!0
株式会社ホンダ北大阪の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】非常に良いお店とそうでないお店がある。その差は大きく当たりハズレはあるが相対的に風通しの良い会社ではある。 参考になった!0
株式会社ホンダ北大阪
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社ホンダ北大阪と同業界のおすすめの会社
株式会社ホンダ北大阪のおすすめの求人