株式会社ホンダ北大阪の口コミ・評判

大阪府枚方市堂山東町6-2
ホンダ北大阪の口コミ・評判をご紹介!ホンダ北大阪で働く社員や元社員から、ホンダ北大阪の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

営業に関しては、年収1000万円チャレンジ制度がある。これは年齢、経験全くなしで狙える制度なので、チャレンジングな人にはもってこいの制度。半期毎に決められた基準を2期連続クリアすれば、1000万から年収を引いた差額がボーナスで支給される。但し、それに達しなければ給与水準は決して高い方ではない。あと、退職金制度があるのかないのかよく分からず将来的には不安である。

気になる点

店舗の営業時間が9時半から20時となっており、その時点で労働基準的にはおかしい。サービス、事務職は18時20分を超えたら残業となるが、営業職は残業手当はなく20時まで用がなくても残らないといけない風土がある。(用事があれば帰れるが)。その代わり営業はみなし残業として給与に反映される。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ホンダ北大阪

良い点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ホンダ北大阪

気になる点
気になる点
以前はサービス残業が多かったが、今は時間に厳しくなっていると思います。

事務はそこまで残業することがないが、終わりがけにお客さんが来たりすると帰れないです。
月末は、2、3時間残業になることが、多いです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ホンダ北大阪
気になる点
始業時間が開店10分前だが、20分前から朝礼が始まるので、その時間に出勤すると間に合わない。約1時間に出勤するが、その時間の残業代はでないので、その点は気になりました。また、家から近くの店舗が多数あるにも関わらず、遠くの店舗に配属されている方が多数いたのも気になりました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
特に良くはないが、こんなものかなと思います。
各種社会保険完備
ホンダ車従業員販売制度
従業員持株会
財形貯蓄制度
親睦会
社員旅行(2016年1月ハワイ旅行実施)

産休育休制度もあるが、復帰は難しいです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ホンダ北大阪
【社員育成の為の職種転換や異動について】欠員がでればとりあえず派遣で対応している様子  社員の移動は少ないが2年に一度は店長がかわる
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】一ヶ月ほどカタログ等で勉強  その実践  たまに上司が一緒に商談する位
【社員による自主的な勉強会について】月に一度  営業マン同士で切り返しトーク等を勉強  シェアをしている
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ホンダ北大阪
良い点
風通しが良い会社の為、役員と直接しゃべれたり、努力すれば上にあがれるチャンスがあると感じます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ホンダ北大阪
株式会社ホンダ北大阪
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社ホンダ北大阪と同業界のおすすめの会社
株式会社ホンダ北大阪のおすすめの求人