株式会社ホンダ北大阪 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ホンダ北大阪の口コミを探す

株式会社ホンダ北大阪の女性の口コミ

回答者: 女性/ カスタマーアテンダント/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
住宅手当はありません。通勤手当はありますが、上限を超えるとその分は自己負担です。退職金はありましたが、ないのと同じくらいの額です。

配属拠点により差があると思います。綺麗なお店はすごく綺麗ですが、古いお店の方が多いです。立地は基本どこも駅チカではありません。(ほとんどの人が車やバイクで通勤です。)

回答者: 女性/ CA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
福利厚生:退職金制度はできた。住宅補助がないので、自宅から遠いところに配属された

口コミ投稿日:2021年06月10日
給与制度:営業はインセンティブがあるので頑張れば頑張った分だけ給与が多いがその他

口コミ投稿日:2022年12月06日
勤務時間・休日休暇:9:30〜18:30です。朝の掃除があるので9:00過ぎには

口コミ投稿日:2022年12月06日
女性の働きやすさ:独身のうちは働きやすいと思います。土日は絶対出勤ですし、定時に

口コミ投稿日:2022年12月06日
組織体制・コミュニケーション:拠点のスタッフ同士はとても仲が良いです。本社の方も

口コミ投稿日:2021年06月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:職種によっては車の知識を教えてもらう機会がほぼほ

口コミ投稿日:2021年06月10日
女性の働きやすさ:そうは思わない。男性ばかりの会社のため、生理痛など相談しにくい

口コミ投稿日:2021年06月10日
働きがい:女性スタッフは働きがいを見つけるのが難しい

口コミ投稿日:2019年12月25日
オフィス環境:店舗によって違いますが、ちゃんと1からしっかり教えてくれる先輩は教

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:年間休日が少ない。ゴールデンウィークや盆休みはあるが、カレン

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:女性スタッフの仕事が二分していたものが統合することになったが充分な研修

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:長い人は長いが、いろんなスタッフと話をすると退職したい人も多い。女

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:配属が自宅から近い店舗になるわけではないので、駅から遠い店舗だ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:育休はきちんと取れます。有休はとりにくい社風ですかね…使いき

口コミ投稿日:2018年12月10日
給与水準:出勤時間や日数、仕事のボリュームを考えると給料が割に合わないと感じるこ

口コミ投稿日:2018年12月11日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】チームワークが良さそう。お客様満足が高そうな

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:夜が遅くなることが多いのはマイナスかも。あと店舗の飲み会も半分

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:とにかく現場任せで会社としてのきちんとした研修や教育体制は全くありま

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:細かい所で業務とそうでない動きの境目が分かりにくく、これは残

口コミ投稿日:2018年12月11日
入社理由・入社後の印象:入社の前はかなり前向きな会社といつ印象的なプロモーション

口コミ投稿日:2018年12月11日
入社理由・入社後の印象:説明会で受ける印象と現実の印象が違うかなと。店舗にもより

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:古い店舗が多いのと、周りに何もない店舗が多いのでランチを楽しんだり

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:定時が遅いので仕事の日は私生活の充実が難しい。結婚したり妊娠

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:サービス業なので当たり前ですが土日祝日は休めません。もちろん

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:お客様にお礼を言われるとやりがいを感じる。営業との繋がりも深いので関係

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:入社歴が長い人はとても長いので居心地が良いのだと思う。中途入社も時

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:最近営業時間が短縮され、朝は特にゆっくりになりましたのでそこ

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:この点に関してはあまり良い点はありませんが、定期的に女性スタッフが集

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:社員同士はチームワークの良い店舗が多いと思います。みんなで地域の清

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:勤務開始時間が早すぎないのはありがたい。残業手当も出ます。残

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:身だしなみや言動に責任がないスタッフがいるが誰も注意し

口コミ投稿日:2018年12月10日
給与水準:評価で夏冬のボーナスや、年間の評価で昇給が決まるので納得できる。ボーナ

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:実際に育休や産休を取得している人がいる。時短勤務はわかりません

口コミ投稿日:2016年08月27日
福利厚生:始業時間が開店10分前だが、20分前から朝礼が始まるので、その時間に出

株式会社ホンダ北大阪で働いていますか?