株式会社ホンダ北大阪のすべての口コミ

回答者: 女性/ CA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:職種によっては車の知識を教えてもらう機会がほぼほ

回答者: 女性/ カスタマーアテンダント/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
女性の働きやすさ:独身のうちは働きやすいと思います。土日は絶対出勤ですし、定時に

口コミ投稿日:2021年07月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:こういう業界定番といった感じ。特にギャップは感じ

口コミ投稿日:2022年12月06日
組織体制・コミュニケーション:拠点のスタッフ同士はとても仲が良いです。本社の方も

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:ディーラーの役割分担は、営業、整備、事務員と、大きく分けると3部門あり

口コミ投稿日:2016年04月24日
福利厚生:特に良くはないが、こんなものかなと思います。 各種社会保険完備 ホンダ車従

1.0
給与水準:若い人はかなり、低いでした。特にボーナスは社長のさい配で左右されるので

口コミ投稿日:2016年04月24日
勤務時間・休日休暇:以前はサービス残業が多かったが、今は時間に厳しくなっていると

口コミ投稿日:2017年06月09日
働きがい:お客様からは頑張ればダイレクトに感謝の気持ちを伝えられたり、紹介の話を

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
事業の強み:人件費を削り営業利益を出し続けている点事業の弱み:人口減による顧客数

口コミ投稿日:2017年06月04日
企業文化・社風・組織体制:自動車ディーラーとしては休みはきっちりとれると思う。休

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:店舗の営業時間が9時半~20時なので拘束時間は準備や片付けや

回答者: 男性/ 新車営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
女性の働きやすさ:女性の方でもかなり働きやすく、女性でも管理職に着いている方もい

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:女性スタッフの仕事が二分していたものが統合することになったが充分な研修

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:長い人は長いが、いろんなスタッフと話をすると退職したい人も多い。女

口コミ投稿日:2019年07月11日
オフィス環境:古い店舗が多く、事務所は基本汚い店舗が多いように感じる。ショールー

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:配属が自宅から近い店舗になるわけではないので、駅から遠い店舗だ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】特にない。店に配属になってからの研修は

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:育休はきちんと取れます。有休はとりにくい社風ですかね…使いき

口コミ投稿日:2018年12月10日
給与水準:出勤時間や日数、仕事のボリュームを考えると給料が割に合わないと感じるこ

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:いわゆる飛び込み営業とかは今どきやりません。基本は来店対応ですし、お客

口コミ投稿日:2021年06月10日
女性の働きやすさ:そうは思わない。男性ばかりの会社のため、生理痛など相談しにくい

口コミ投稿日:2018年12月11日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】チームワークが良さそう。お客様満足が高そうな

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:夜が遅くなることが多いのはマイナスかも。あと店舗の飲み会も半分

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:とにかく現場任せで会社としてのきちんとした研修や教育体制は全くありま

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:特別良いものはないですが、通常の会社の通りの内容かと思います。ホンダグ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:細かい所で業務とそうでない動きの境目が分かりにくく、これは残

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:退職金制度がないのと、団体の保険のようなものがないと、思います。数ある

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:社員の事を考えて設備投資してくれたり、風通しの良い人間関係など、環

口コミ投稿日:2018年12月11日
入社理由・入社後の印象:入社の前はかなり前向きな会社といつ印象的なプロモーション

教育・研修:【社員育成の為の職種転換や異動について】欠員がでればとりあえず派遣で

口コミ投稿日:2018年12月11日
入社理由・入社後の印象:説明会で受ける印象と現実の印象が違うかなと。店舗にもより

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:営業として成績がよければそれなりにもらえるが、管理職になった途端に年俸

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:この業界では珍しく?本当に休みは休めますし、リフレッシュ休暇

口コミ投稿日:2021年06月10日
働きがい:女性スタッフは働きがいを見つけるのが難しい

株式会社ホンダ北大阪で働いていますか?