株式会社阪南コーポレーションの口コミ・評判

大阪府羽曳野市野々上3丁目7-23
阪南コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!阪南コーポレーションで働く社員や元社員から、阪南コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社阪南コーポレーション

株式会社阪南コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低すぎる為、残業しないと経済的に厳しいところ。支給交通費より駐車場代の方が高いところ。残業削減に向けた社会的取り組みに向け、弊社でも効率化やコスト削減などの改善活動を心がけているが、基本給の見直しも検討して頂かないと特に既婚者はとても生活していけないほど低い。 参考になった!0
2007年頃
株式会社阪南コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
時給もほかのアルバイトに比べ、高いことと、昇給もあるのでモチベーションを保つことができました。話でしかきいたことはありませんが、正社員の方のボーナスもいいという話はきいたことがあります。役職の方だと年間500万ほどもらっているとか・・・ 参考になった!0
株式会社阪南コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与支給時には、社長自ら、全社員の前で上期、後期の会社利益や経営状況、将来に向けた業務計画を話して下さるのでモチベーションが上がります。成績が良かった年には臨時賞与もあり、その説明もしてくださります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社阪南コーポレーション

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社阪南コーポレーション
株式会社阪南コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
産前産後休暇を取得して職場復帰している方を見ていると、復帰後も3年間は時短勤務させて頂けるとのこと。女性にとっては結婚、出産、子育てが仕事を続ける上での分岐点ともなるが、戻ってこれる場所がありサポートしてもらえるのはすごくありがたい事だと思う。 参考になった!0
株式会社阪南コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当や、住宅手当などの制度がない。社員旅行や社員イベントなどもすっかりなくなってしまったとのこと。昔はあった手当がなくなっていっている事は不満でもあり、不安でもある。また単身赴任者や異動先の土地での生活を考慮した手当が少ないとのこと。 参考になった!1
残業代が出る。
他には特にないです。
無理やり書くと割とアットホームな空気は出ています。
教育制度は微妙ですが、ようやくやろうとし始めています。
ボーナスが夏冬それなりに支給されます。
あまり派遣社員も含めて解雇される人はいません。 参考になった!0
株式会社阪南コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートも充実できた。残業や休日出勤の有無は各自責任者が本人に確認し、あくまでも本人の意思を尊重して決める 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社阪南コーポレーション
株式会社阪南コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
最初というか、基礎的な部分は割と親切丁寧に教えてくれますが、そのあとは雑です。レアなケースだったり、これまでやったことがないよというものが出てきて分からない所を聞こうものなら、よほどお気に入りでない限り、きつく八つ当たりされます。年末年始や年度末などの繁忙期は、特に八つ当たりが激しいです。 参考になった!0
株式会社阪南コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
フレンドリーな上司や同僚が多いので、困っていれば、質問しに行けば、教えてくれます。フレンドリーな雰囲気のおかげで、誰かがミスをしてもチーム全員でフォローに回ります。何が原因か、どうすればよかったか、次起こさない為にどうするか、をみんなで話し合えます。 参考になった!0
株式会社阪南コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
配属される部署によって全く違う。慣れるまでニコイチで動く部署もあれば、説明なしの外回りに連れていってもらい、人脈から仕事内容までを自分で見つけていくスパルタの部署もある。一番気になるのは理解していない正社員が新人の準社員に教え、すぐに辞められる時。 参考になった!0
株式会社阪南コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】練習ソフトで過去に行われた事例を用いながら、実際の仕事に対応出来るようにもくもくと作業をこなす 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社阪南コーポレーション
気になる点
2009年頃
株式会社阪南コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
頻繁に資料の見直しがあったり、担当の地区によってはすごく忙しかったり、暇だったりとばらつきもある。
忙しい時期は、社員の方は残業や休日出勤もよくされてました。現場に行く方との連携がとれてないと業務に支障が出やすい。 参考になった!0
2007年頃
株式会社阪南コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
流れ作業も多い業務ですが、役所へ資料を提出など責任も任せてもらえたり、新人教育もする中で自分も成長でき、やりがいはありました。ただ、少し残業が多いですが、私は仕事することが大好きでしたので、苦にはならなかったです。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社阪南コーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
個人個人の仕事の評価をしてくれる。
作業効率が挙がるように、チームを組んで、さらに担当制なので自分の業務にやりがいを持って取り組める。
無理な残業をさせない。残業しても、その分きちんと残業代を支払ってくれる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社阪南コーポレーション
株式会社阪南コーポレーション
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連