総合システム管理株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】ほとんどない。自ら、学ぶしかない。じぶんの案件

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月20日
成長・キャリア開発:特にない。働きがい:自分の処理能力を超える仕事は受けるべきで

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】試験に合格しないとなかなか

口コミ投稿日:2020年06月20日
事業の強み:定額収入が見込める。事業の弱み:特にない。事業展望

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】毎年2回社員同志での勉強会や

教育・研修:【周りからのサポートについて】がんばって定年まで働いて下さいと言われ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】東京オリンピックがあるからますます成長

口コミ投稿日:2020年06月20日
女性の働きやすさ:女性が事務職として働くのは、働きやすい

給与水準:派遣のような仕事だったが、担当者が月に1~2回くらいしか見に来ず、ほっ

働きがい:【入社後のギャップ】パート職員という扱いなのに、有給がしっかりありなが

口コミ投稿日:2019年10月16日
オフィス環境:派遣先によります。ある派遣先は掃除もしなくて良いビルで業務のみ。控

口コミ投稿日:2019年10月16日
仕事内容:現場には上司や、担当がいないので、その現場のリーダー的な人によってまと

福利厚生:自負しているらしいが、パート社員もしっかり年に10日くらいの有休がある

雇用の安定性:自治体の契約は落札できて初めて契約となるので、頑張って勤めても結局

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】定番の対応というか、基本を押さえて

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】窓口受付、案内等なので

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】現場での責任者だったので

成長・キャリア開発:いろいろなお客様と接し、幸せを感じたり、気分が悪くなったりと

福利厚生:【働く環境について】自分達の仕事ぶりを評価してくれたり、見守ってくれる

働きがい:担当者の声かけによって、やる気も出てくるということをわからない担当者だ

働きがい:【キャリアアップについて】パート社員が頑張っても、正社員になる道はなさ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】対個人の仕事で、金銭的な利益を得る職場ではな

口コミ投稿日:2019年10月16日
仕事内容:その現場のリーダーによっては働きづらいというところもなくはない。急遽無

働きがい:【社員同士の交流】同僚とは数回食事会をしたが、家族持ちで住居も離れてお

勤務時間・休日休暇:前月の15日までに次月の休暇の希望を提出するが、急遽の休みは

会社の安定性:自治体の仕事が全体の2、3割くらいなのか、契約が更新できないと収入

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途採用が多く、特に気負うこともなく馴染め

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】担当者は頼りなく、数々の提案をしたが、そ

働きがい:【責任や裁量権について】できるだけ早く一人前になることが望まれるが、周

口コミ投稿日:2019年10月16日
給与水準:時給が最低賃金だった。今最低賃金下回っているはず。一年に10円しか上げ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】土日以外に1日は休みがあるので、プライベ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】委託社員であっても、失敗は基本的に許されないが

働きがい:【風通しのよい会社か】勤務地では同僚3人となんでも話せるいい環境だった

教育・研修:【周りからのサポート】期待できることは少なく、想像できるレベルだった

働きがい:【社内行事について】年に1回のボランティア作業を行ない、それの慰労もか

総合システム管理株式会社で働いていますか?