総合システム管理株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月23日
勤務時間・休日休暇:働き方改革で残業はしない方向へ。

会社に入ったのと同時に厳しくなり、調整するのが大変でした。

入社して3ヶ月は共有のアカウントで先輩の休みの日やいない時に、

先輩の机のパソコンを使い書類の作成をする為、

そこだけで神経を使いますし、凄く仕事がやり難かったです。

自分なりのカスタマイズが一切出来ない為

書類作成にとても苦労しました。

比較的暇な業務の時に一気に書類を片付けるなどして対処して

残業を減らす努力は出来ましたし、定時で帰れました。

口コミ投稿日:2020年03月11日
多様な働き方支援:はっきり言って仕事量が多い、自由にできる分、自分でよく考える必

口コミ投稿日:2020年02月14日
多様な働き方支援:「働き方改革」が進められおり、毎週水曜日は「ノー残業デー」に変

口コミ投稿日:2020年02月13日
多様な働き方支援:自分で予定を組み立てることが多いため、公私のコントロールがし易

口コミ投稿日:2020年02月13日
勤務時間・休日休暇:昨今の働き方改革もあり、残業に関してはその短縮と業務の効率化

口コミ投稿日:2020年02月13日
勤務時間・休日休暇:原則、平日(月~金曜日)が勤務日ですが、職種によって土・日曜

回答者: 男性/ 警備業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ BM本部/ 係長

口コミ投稿日:2022年10月26日
勤務時間・休日休暇:素晴らしい残業時間も減っており、全然働き甲斐もあり良い会社だ

口コミ投稿日:2018年10月22日
勤務時間・休日休暇:理事会、総会以外はサービス残業1日11時間程度、残業、休日出

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月20日
勤務時間・休日休暇:本人の処理能力が欠如してると、長時間の労働に陥る場合がある。

口コミ投稿日:2016年12月28日
勤務時間・休日休暇:部署によっては、土曜・日曜にも仕事があり平日に振休を取ること

勤務時間・休日休暇:前月の15日までに次月の休暇の希望を提出するが、急遽の休みは

勤務時間・休日休暇:残業は出勤簿で申請すれば、ほぼ申請通りになったので、特に不満

広島県広島市西区商工センター2丁目3-1イズミグループ商工センタービル 3F
サービス・警備
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制による早番・遅番に分かれていた。店舗により開店時間も... 続きを見る
1.9
石川県金沢市松島1丁目41
サービス・警備
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 常駐警備部/ 一般
勤務時間・休日休暇:パートや女性の社員の方はあまり残業無いです。ただ、ある程度昇... 続きを見る
島根県松江市
サービス・警備
多様な働き方支援:・土曜日は全く休みがありません。日祝日は全て休みです。月によ... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区常盤5丁目17-5SPDビル
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:配属場所によっては人手不足のため頻繁にシフトが変わります。同... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5-9-8新大阪DTKビル7F
サービス・警備
回答者: 男性/ 隊員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:希望すれば休みもとりやすい環境である。1週間の長期休暇も周り... 続きを見る
千葉県千葉市花見川区花園1丁目8-6日警保安ビル
サービス・警備
回答者: 女性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日休暇は比較的に取りやすいかと思います。また勤務場所にもよ... 続きを見る
東京都千代田区岩本町1丁目10-5
サービス・警備
回答者: 男性/ 施設警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし/ なし
勤務時間・休日休暇:土、日、祝日に勤務しても平日と同じ賃金。多様な働き方支援:リ... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満4丁目8-17宇治電ビルディング 2階
サービス・警備
勤務時間・休日休暇:休みは少ない。希望は聞いてもらえるが、月に6日しか公休がない... 続きを見る
岐阜県岐阜市茜部中島2丁目66-6
サービス・警備
勤務時間・休日休暇:【残業削減に向けた取り組み】良くわかりませんが、残業はやはり... 続きを見る
大阪府吹田市豊津町9-1ビーロット江坂ビル 16F
サービス・警備
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 総務部人事課
勤務時間・休日休暇:週休2日で初めは良いと思っていましたが、残業は当たり前で、忙... 続きを見る

総合システム管理株式会社で働いていますか?