東北パイオニア株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

山形県天童市大字久野本字日光1105
東北パイオニアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東北パイオニアで働く社員や元社員から、東北パイオニアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
過去形になるが、私が在籍していたころは、県内ではトップ水準を維持していた。給与の中身は、本給・職能給・資格給と別れていて、昇格試験をクリアすると資格給が数万円上がる仕組みで、その後の降格はない。そのため、一度昇格すれば、給与は高値安定である。但し、私が退職する直前は、会社の業績がかなり悪化し、賞与先送りなどの措置があった。
【手当の有無・金額】住宅手当て 既婚15,000円  未婚8,0000円  役職手当て 副主事10,000~ 主事20,000~  管理職者30,000円以上
2009年頃
【手当の有無・金額】住宅手当該当せず、役職手当は月2万円程度支給
2009年頃
【昇給の基準について】年齢で自動的に上がる、役職に応じて上がる
2009年頃
【昇給システムについて】目標管理制度により、1年間の目標に対する成果評価を実施している。  昇給、昇格は基本的に成果評価結果による。
2009年頃
【同業他社と比べた給与水準、金額差】一部上場企業の他社大手電機メーカーと比較すると、同等程度と考えられる。  しかし、一般的企業に比較すると約2~3割程度は高いように推測している。県内企業に比較すると2倍以上。
2009年頃
【退職金の有無、支給額について】支給される。  勤務年月によるが、20年程度の勤務で1、000万に満たないのではないか。
2009年頃
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当、役職手当は、年棒に含むため支給されない。
2009年頃
【賞与の有無、支給額について】約4ケ月分相当で年収の25%を占める。年棒制。
2009年頃
【昇給の頻度、昇給額について】業績や貢献度により昇給が有る場合、無い場合がある。有る場合は、数千円程度。

東北パイオニア株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連