アイフル株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】店長に左右されるが、店舗無いだけでなく

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】どの会社にもあることだと思いま

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】配属先の人員によるのが大きいと

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:法令遵守は厳しく、社内で抜き打ち電話チェックとか違反し

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年02月29日
組織体制・コミュニケーション:風通しはいいと思う 雇用形態関係なく仲良い 飲み会

口コミ投稿日:2024年03月14日
組織体制・コミュニケーション:基本的に人に興味のないような上司だったので、仕事以

回答者: 女性/ 審査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月29日
組織体制・コミュニケーション:色々な世代の方がいらっしゃいます。正社員・非正規を

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
組織体制・コミュニケーション:組織間の風通しはよく、上司の方とも話しやすかったで

口コミ投稿日:2020年10月09日
組織体制・コミュニケーション:派遣社員は係長までとなら気さくに話はできますが、課

回答者: 回答なし/ なひ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

1.9
口コミ投稿日:2022年02月01日
企業カルチャー・社風:マラソン大会があり、新入社員は毎年ボランティアでスタッフを

回答者: 女性/ テレフォンオペレーター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
企業カルチャー・社風:愛情、努力、誠実、結束、活気。スポコン。組織体制・コミュニ

回答者: 女性/ JTB/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 総務部/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年12月07日
企業カルチャー・社風:社風は誠実であること。社会貢献にも積極的に取り組む。組織体

回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)

口コミ投稿日:2017年06月04日
企業文化・社風・組織体制:福利厚生がしっかりしている。残業代も分単位で支払われル

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】消費者金融業界だけあり、電話が鳴り

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】職場の清掃がゆきとどいており、作業

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】消費者金融だけに、話の内容が内容であり

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】新入社員の採用が多いため、教育環境とし

口コミ投稿日:2020年05月04日
企業文化・社風・組織体制:当時は消費者金融市場の中で毎年3位4位とゆう位置にいて

東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル
金融・保険・消費者金融・事業者金融
回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:企業理念「人間尊重」の精神を大事にしている、また実践している... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目12-8住友不動産秋葉原ビル
金融・保険・消費者金融・事業者金融
回答者: 女性/ センター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司や役職者にもさん付けで呼び、堅苦しい社風はない。そのため... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目12-15GINZAKABUKIZA
金融・保険・消費者金融・事業者金融
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 金融営業部/ なし
企業カルチャー・社風:基本的にあまり発言をせず、上司の指示には従うが芯がある人が生... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目3-14ASAX広尾ビル
金融・保険・消費者金融・事業者金融
企業カルチャー・社風:昔ながらの社風が残りつつある。金融機関であるからしょうがない... 続きを見る

アイフル株式会社で働いていますか?