マイクロンジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都中央区八重洲2-2-1住友生命安田ビルディング3階
マイクロンジャパンの口コミ・評判をご紹介!マイクロンジャパンで働く社員や元社員から、マイクロンジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

【会社の将来性について】必要な部分の投資を惜しまない企業なので、より大きく成長していくのではないかと… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
会社の安定性

【事業内容、強み、他社との違い】他社を経験したことがないのでわかりませんが、国内外問わず拠点間の連携… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートマイクロンジャパン株式会社
マイクロンジャパン株式会社の年収・給与水準
当時は兵庫の田舎に製造工場がありました。外資系で半導体製造ということもあり近隣の企業と比べても給与水準はかなり高かったです。会社の業績がいいと夏冬ボーナスとは別に臨時ボーナス(インセンティブ賞与)も出ました。当時は仕事量が多く、残業もよくしましたが、残業代もきっちり出ました。また頑張りをしっかり評価してくれて定期的ではなかったですが昇給もありました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマイクロンジャパン株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートマイクロンジャパン株式会社
2001年~2005年頃
マイクロンジャパン株式会社の福利厚生
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】年1-2回ほど社外セミナーへの参加が認められていました。業務にかかわる内容であることと、基本的には無料セミナーまたは15000円/回程度です。
社内制度の企業分析・研究レポートマイクロンジャパン株式会社
マイクロンジャパン株式会社の教育・研修
【周りからのサポートについて】人材育成には力を入れていると思います。他拠点の先輩エンジニアによる技術面でのトレーニングや、社外教育等も年数回受講させてくれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマイクロンジャパン株式会社
マイクロンジャパン株式会社の仕事のやりがい
【社員のモチベーションの高さ】高い人と低い人で、非常に両極端なようにみえます。他の部署を見ても非常に多忙に感じれることが見て取れ、仕事に対する考えの違いが出ているようにみえます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマイクロンジャパン株式会社

仕事のやりがい
【長く続けたいと思える仕事か】一つ一つのプロジェクトが非常にタイトなスケジュールで要求される仕事のレ…もっと見る
仕事のやりがい
【長く働いていける環境か】外資系企業なので、公用語が英語や仕事の考え方も日本人的ではないので、人を選…もっと見る
仕事のやりがい
【一番やりがいに感じる点】国内の拠点を回り、現地で、インフラシステムの構築作業を行いました。  自分…もっと見る
【仕事を通じて成長していける環境か】成長できる環境だと思います。いろいろな国の人と一緒に仕事をする機…もっと見る
マイクロンジャパン株式会社
電機・精密機器関連