回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
基本は、空港によくある4勤2休のシフト制。
コロナ前は、休みも非常に取りやすく、予定も立てやすかった。誰でも長期休暇を取りやすい雰囲気で、海外旅行に行く人も多く見受けられた。
現在は、急なシフトの変更も多く、休みも取りにくくなった。不満を持っている社員が非常に多い。しかし、通常に戻った際は、とても働きやすい職場だと思う。
販売以外は、リモートワーク有り。
時短勤務、可(条件付き・期間限定)
副業は基本的に認められていない。
株式会社JAL−DFSの福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文株式会社JAL−DFSの評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成田では6割なので2,3万円の負担、羽田は寮があるので8割ほど負担なのだそう。販売職の中で住宅手当があるのはとても大きいといえる。
クリーニングは月5枚分、営業が終電以降まで長引いてしまった場合のタクシー代も負担、選べるクラブで2万円分を好きに使用できるので手厚い方だと言える。
成田が本社なので会議室が複数あり、のびのびと話し合いができるが、羽田は事務所内で会議をするときは休憩スペースを会議スペースにしているのでとても狭く、パーテーションのみの為上司に会議内容がダダ漏れ。
成田も羽田も休憩スペースはとても狭くプライベートには過ごせない。成田は社内に着替えるスペースがあるがあまり綺麗ではない。
羽田は着替える場所が違うビルにあり、休憩スペースもあるが他社と一緒に使用するそう。
どちらが良いかは何とも言えないが、楽しく休憩が取れるのは成田、1人でゆっくり過ごせるのは羽田だと思う。
福利厚生・オフィス環境のすべての口コミを見る