ミニストップ株式会社の口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワー 6F
ミニストップの口コミ・評判をご紹介!ミニストップで働く社員や元社員から、ミニストップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新商品を早くに知ることも手に入れることもできる。 新しい情報も入りやすい。廃棄前のファストフードを 食べ… もっと見る

気になる点

現場は人手不足や報告事項を始めとしたやることの多さから疲弊し、新人教育の余裕はない。最初の店舗は店長… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートミニストップ株式会社
ミニストップ株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
独身だと自己都合の自己賃貸には家賃補助が少ない。
資格が上がらないと給料も上がらない。
業績が悪く、ボーナスは下限張り付き。出るだけマシ?
外勤手当があるが、労働時間から考えると割に合わない人も多いのでは。
そもそも業界的に基本給は低め。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートミニストップ株式会社
ミニストップ株式会社の休日休暇
シフト応援等がある地域に営業としているなら場合は休みが取れない。そのため週末も仕事でプライベートスケジュールを組むのが困難な時がある。
また、仕事量が多いため体力は平日でも休まらない。そのため、体調を崩す方が多いと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポートミニストップ株式会社
ミニストップ株式会社の福利厚生
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
制度はあっても、生かせない。有給とは別に連続休日というものもあるが、これを取得すると有給で連休はまず取れない。会社の風土、空気的に両方取るのは気がひける。
セルフスタディもあるが、毎年内容が同じでマンネリ。
社内制度の企業分析・研究レポートミニストップ株式会社
ミニストップ株式会社の教育・研修
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
入社2年目までは人事部主管での集合教育が行われる。同期入社もいるのでガス抜きにもなり、それなりに大切に育てられている感は感じられると思う。段階を踏んでいくので、やる気があればどんどん成長できるはず。ここで差がつくことも。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートミニストップ株式会社
良い点
ミニストップ株式会社の仕事のやりがい
 お客様から接客でお褒めの言葉を頂けることが、一番のやりがいです。特に挨拶を返していただいた際や、笑顔を褒められるのが嬉しい点です。
 また、売り場の展開が好きで、自分が作った売り場での商品の売れ行きが良かったり、綺麗に陳列ができたりすると、自分への自信に繋がり、より頑張ろうと思えます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートミニストップ株式会社

気になる点
新卒3年目くらいからはOJTという名の下、放置プレイが始まる。現場は人にもよるが、育成する余裕がない…もっと見る
良い点
新入社員の1,2年はそれなりに充実している。 定期的な集合教育なので、現場配属後もたまに同期と顔を合わ…もっと見る
良い点
イオンの福利厚生が使える。面倒だけれど、手続きを踏めばディズニーとかも安く入れる。 団体保険とか、色々…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
年収・給与水準
家庭を持った後の家賃補助はいい方だと思う。 持ち家でも額は減るが補助が出る。 通常の36協定上限以上の外…もっと見る
ミニストップ株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連
ミニストップ株式会社と同業界のおすすめの会社
ミニストップ株式会社のおすすめの求人