ミニストップ株式会社の口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワー 6F
ミニストップの口コミ・評判をご紹介!ミニストップで働く社員や元社員から、ミニストップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

直行直帰なので、経営者の都合に合わせる必要があるが、基本的には時間の融通はきくと思う。 また、上の人間… もっと見る

気になる点

シフト応援等がある地域に営業としているなら場合は休みが取れない。そのため週末も仕事でプライベートスケ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートミニストップ株式会社
ミニストップ株式会社の年収・給与水準
男性 / 現社員(正社員) / 営業系
一定水準までいくと、多くの人が頭打ちになる。その一定水準も公開されている平均年収の通り、大手と比べて低い。
やっていることは大手と変らないことを考えると…
また、営業は休みも週1平均で労働時間が月間250時間に及ぶこともしばしばだが、残業は営業手当と言う名のみなし残業で処理されてしまう。
その代わり、大手よりツメがぬるい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートミニストップ株式会社
気になる点
ミニストップ株式会社の残業(勤務時間)
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
急な出張が頻繁にある
現場から自宅に帰らず地方に行くのは当たり前のようになっている
交通費が万単位で立て替えになるので手持ちがないとかなりきつい

先輩との宿泊の際は仕事がおわっても食事に毎日付き合うのが大変
福利厚生の企業分析・研究レポートミニストップ株式会社
ミニストップ株式会社の福利厚生
10代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
働きやすい環境
仕事の楽しさ
接客の仕事の楽しさ、お客さんとのコミュニケーションがとりやすい シフトの優遇がきく仕事するうえでなにが必要かなんのために働くか考えさせられるとこ 働いて良かったなっておもうとこ
社内制度の企業分析・研究レポートミニストップ株式会社
ミニストップ株式会社の教育・研修
 Cスタッフから始まり、B、A、S、SL等、ステップアップができる環境にあり、その都度行われる講習、試験が充実しているところ。
 星の数やバッヂ等、成果が目に見えるため、スタッフがより上を目指すようなプログラムがだと感じる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートミニストップ株式会社
良い点
ミニストップ株式会社の仕事のやりがい
 お客様から接客でお褒めの言葉を頂けることが、一番のやりがいです。特に挨拶を返していただいた際や、笑顔を褒められるのが嬉しい点です。
 また、売り場の展開が好きで、自分が作った売り場での商品の売れ行きが良かったり、綺麗に陳列ができたりすると、自分への自信に繋がり、より頑張ろうと思えます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートミニストップ株式会社

良い点
雇用の安定性
心配ない。個人の努力があれば会社から雇用を脅かされるような事は起きない。成果が出ない方は再起を図った…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
残業(勤務時間)
やればやっただけ評価をもらえやりがいもある。 残業はあるが規定以内で手当てもきちんと出るので励みになる…もっと見る
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
雇用の安定性
会社の将来性は別として、雇用はある程度安定している。 給与体系もよっぽどの悪い評価を何連続も取らない限…もっと見る
男性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
月、最低でも30時間はつきます。40時間残業してもしかられません。 ただし、早出か残業のどちらかしか付…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ミニストップ株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連
ミニストップ株式会社と同業界のおすすめの会社
ミニストップ株式会社のおすすめの求人