まいばすけっと株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市神奈川区富家町1-1
まいばすけっとの口コミ・評判をご紹介!まいばすけっとで働く社員や元社員から、まいばすけっとの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

成果が上がった時。ただし小売は全てそうですが何かミッションがあってそれが終わっても明日から営業は続く… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

結果が伴わない時の批判が大きい。減点評価だと感じます。埋もれてしまう人はどんどん埋もれてしまう。定期… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートまいばすけっと株式会社
良い点
まいばすけっと株式会社の年収・給与水準
日曜、祝日はもちろんのこと、早朝、深夜給が高くて満足していた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートまいばすけっと株式会社
気になる点
まいばすけっと株式会社の残業(勤務時間)
人手不足不足が課題。アルバイトの時給が上がらないのは問題。時給をあげる話も出ているが出ているだけで改善はされていない。半年に一回残業時間、サービス残業時間の調査をやっているが無記名ではないので本音を描く人はいない。やっているだけ。
福利厚生の企業分析・研究レポートまいばすけっと株式会社
気になる点
まいばすけっと株式会社の福利厚生
どんな福利厚生があるのかがわかりにくい。個別に配布されるが店舗に配備されてるわけでは無く保管している人も少ない。交通費の支給が遅い。申請してからすぐに戻ってくるのでは無く1ヶ月以上先になった。レジャー施設の割引あるが長期休みが取りにくいのであるだけかも。
社内制度の企業分析・研究レポートまいばすけっと株式会社
良い点
まいばすけっと株式会社の人事評価制度
勤務時間はきちんとしています。基本、残業はありません。
子どもの学校の行事などで早く帰りたい時も、交渉すればほとんど受け入れていただけます。
パートでも、有給休暇や福利厚生が利用できるのは嬉しいです。
従業員も良い人達ばかりで、とても働きやすい環境です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートまいばすけっと株式会社
気になる点
まいばすけっと株式会社の仕事のやりがい
研修は本当に厳しいです。学ばない人・勉強が嫌いな人は自然淘汰されます。学ぶことが苦な方にはブラック企業だとも思うかもしれません。それくらい学ぶことは多いです。そのかわり、この研修を切り抜けると、人として大きくなることは間違いないと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートまいばすけっと株式会社

良い点
家賃補助等はしっかりしている。育児休暇とかも取得している人もいた。レジャー施設の割引が多数あるとおも…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
エリアマネージャーによるが、各店舗の残業時間を平準化するよう調整はしてくれる。残業代は必ず出る。母体…もっと見る
良い点
実力主義。やる気ある人は上に上がれる。母体がイオンなので福利厚生はしっかりある。小型スーパーなので全…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
勤務時間はきちんとしています。基本、残業はありません。 子どもの学校の行事などで早く帰りたい時も、交渉…もっと見る
まいばすけっと株式会社
まいばすけっと株式会社と同業界のおすすめの会社
まいばすけっと株式会社のおすすめの求人