まいばすけっと株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市神奈川区富家町1-1
まいばすけっとの口コミ・評判をご紹介!まいばすけっとで働く社員や元社員から、まいばすけっとの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

小売業の店舗運営のノウハウ。売上管理について、損益等の見方、管理。スーパー運営のノウハウ。売場作りの… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

小型のスーパーゆえに通常のスーパーに比べて生鮮品、加工品の商品数が少なく、管理がしやすい反面それぞれ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートまいばすけっと株式会社
良い点
まいばすけっと株式会社の年収・給与水準
日曜、祝日はもちろんのこと、早朝、深夜給が高くて満足していた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートまいばすけっと株式会社
気になる点
まいばすけっと株式会社の残業(勤務時間)
人手不足不足が課題。アルバイトの時給が上がらないのは問題。時給をあげる話も出ているが出ているだけで改善はされていない。半年に一回残業時間、サービス残業時間の調査をやっているが無記名ではないので本音を描く人はいない。やっているだけ。
福利厚生の企業分析・研究レポートまいばすけっと株式会社
気になる点
まいばすけっと株式会社の福利厚生
どんな福利厚生があるのかがわかりにくい。個別に配布されるが店舗に配備されてるわけでは無く保管している人も少ない。交通費の支給が遅い。申請してからすぐに戻ってくるのでは無く1ヶ月以上先になった。レジャー施設の割引あるが長期休みが取りにくいのであるだけかも。
社内制度の企業分析・研究レポートまいばすけっと株式会社
気になる点
まいばすけっと株式会社の人事評価制度
実力主義とは言ってますが結局は人事評価次第。人事評価も漠然とした基準なのでその時の上司次第かなと思う。期首に目標をたて、それに対しての行動、結果も評価の対象になるが、期中で人事異動が発生すると評価のしようがない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートまいばすけっと株式会社
気になる点
まいばすけっと株式会社の仕事のやりがい
労働人口が少ない地域ではシフトの穴がたくさん空くので近隣店舗同士で助け合っても間に合わず社員がシフトに入らないといけないので社員としての仕事の時間を確保するのが難しくモチベーションが下がることが多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートまいばすけっと株式会社

良い点
仕事のやりがい
毎週の週報を社長が全て目を通して返信をしてくれることは社員にとってモチベーションになると思います。ま…もっと見る
良い点
人事評価制度
働き方改善に取り組もうとしているところ。母体がイオンなのでそういったところは注目されるので改善はまだ…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
結果が伴わない時の批判が大きい。減点評価だと感じます。埋もれてしまう人はどんどん埋もれてしまう。定期…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
成果が上がった時。ただし小売は全てそうですが何かミッションがあってそれが終わっても明日から営業は続く…もっと見る
まいばすけっと株式会社
まいばすけっと株式会社と同業界のおすすめの会社
まいばすけっと株式会社のおすすめの求人