まいばすけっと株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市神奈川区富家町1-1
まいばすけっとの口コミ・評判をご紹介!まいばすけっとで働く社員や元社員から、まいばすけっとの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

アルバイトの場合、朝は少し時間よりも多目に働かなければいけませんが残業はほぼありません。 時間内にしっ… もっと見る

気になる点
人事評価制度

時給は評価により上がるとのことですが、他の人を見ている限りないようです。 私の働いている店舗では店長が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートまいばすけっと株式会社
良い点
まいばすけっと株式会社の年収・給与水準
日曜、祝日はもちろんのこと、早朝、深夜給が高くて満足していた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートまいばすけっと株式会社
気になる点
まいばすけっと株式会社の休日休暇
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
配属店舗の人員充足に左右されます。
シフトの欠員は店長が埋めるため、運です。
また、突発でスタッフが休んだり遅刻したら対応しなくてはいけないため、休日は安心して休めない。
スタッフとの信頼関係を築かないといけない。
休日の電話も頻繁にあります。
福利厚生の企業分析・研究レポートまいばすけっと株式会社
良い点
まいばすけっと株式会社の福利厚生
各種レジャー施設の割引や、社宅制度や住宅助成金は充実している。
家賃の3割くらいの負担で済むのは助かる。
インフルエンザ予防接種の補助金や、出産の祝い金など手当ても充実していると思う。
時間外手当ても1分単位で発生するため、サービス業としてはいい会社だと思う。
社内制度の企業分析・研究レポートまいばすけっと株式会社
気になる点
まいばすけっと株式会社の人事評価制度
実力主義とは言ってますが結局は人事評価次第。人事評価も漠然とした基準なのでその時の上司次第かなと思う。期首に目標をたて、それに対しての行動、結果も評価の対象になるが、期中で人事異動が発生すると評価のしようがない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートまいばすけっと株式会社
気になる点
まいばすけっと株式会社の仕事を通じた成長
小型のスーパーゆえに通常のスーパーに比べて生鮮品、加工品の商品数が少なく、管理がしやすい反面それぞれの部門の知識が浅くなる傾向にあると思います。商品知識に疎い社員が多数いる。かといって今のところは上司からのOJTと入社初期の簡単な座学のみ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートまいばすけっと株式会社

良い点
請負社員の導入や、派遣社員の導入は以前なかった制度のため、人員不足への対応はしてくれている。 長期休暇…もっと見る
良い点
小売業の店舗運営のノウハウ。売上管理について、損益等の見方、管理。スーパー運営のノウハウ。売場作りの…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
労働人口が少ない地域ではシフトの穴がたくさん空くので近隣店舗同士で助け合っても間に合わず社員がシフト…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
毎週の週報を社長が全て目を通して返信をしてくれることは社員にとってモチベーションになると思います。ま…もっと見る
まいばすけっと株式会社
まいばすけっと株式会社と同業界のおすすめの会社
まいばすけっと株式会社のおすすめの求人