株式会社ヤオコーの口コミ・評判

埼玉県川越市脇田本町1-5
ヤオコーの口コミ・評判をご紹介!ヤオコーで働く社員や元社員から、ヤオコーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

細かい就業時間が設定されており、色んな生活スタイルに合わせて選択ができる。 育児との両立などに考慮した… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業手当はつけても良い しかし、自己都合退社で働く人数が減り続け 人材が補充されていないにもかかわらず、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヤオコー
株式会社ヤオコーの年収・給与水準
アルバイトに対しての給与はかなり高いと思う。夜の時間はプラス100円で、日祝日は150円アップはなかなか魅力的だった。22時以降の残業代もしっかり出るため、貰うべきものはちゃんともらえたと思う。賞与ももらえるため、とても良い給与条件だった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヤオコー
気になる点
株式会社ヤオコーの残業(勤務時間)
雇用保険に入りたかったが、当時の採用担当に短時間勤務を指定されてしまい加入せずに入社した。就業中に怪我など大きな問題もなく特に困ることはなかったが、いざ育休制度が使えても無給なので早めに復帰しないとつらい
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヤオコー
株式会社ヤオコーの福利厚生
福利厚生はいいと思うが、使う暇がない。健康診断は2回/年あり、健康管理がされているが2回の必要性がわからない。福利厚生が活用できるゆとりが必要。社員が足りない状況が慢性化しているので体制を整いゆとりが必要
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヤオコー
株式会社ヤオコーの教育・研修
私ではないですが、他の部門の方はあまりしっかりと教わっていなかったようでした。一回教えたからできるだろうと丸投げされることもしばしばあったそうです。部門ごとに教え方が違うのはいかがなものかなと思います。教育に関してはしっかりとマニュアル的なものを作った方が良いと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヤオコー
良い点
株式会社ヤオコーの仕事のやりがい
やりがいのある仕事を任されています。上司にも積極的に指導させていただき、自分の成長を肌で感じることができます。社内環境もよくみなさん仲良く仕事をさせて頂いています。
コミュニケーションを重視し、積極的にコミュニケーションをとれば、しっかりと答えてくれる社員の方々はいます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヤオコー

良い点
残業(勤務時間)
平日の休みなので、レジャー施設は空いているので得した感があります。毎年の会社運動会が楽しみで会社全体…もっと見る
気になる点
効率性がないと思います。こだわりはいいのですが店の加工率が高いと思います。そのため、やることが多く休…もっと見る
良い点
増収増益で企業買収し拡大路線にある企業。会社の存続性が高く将来性がある会社に思います。店舗パートナー…もっと見る
気になる点
会社の安定性
人材面での不足が突出している企業と言っても過言ではありません。安定した店舗展開をしているものの、人材…もっと見る
株式会社ヤオコー
株式会社ヤオコーと同業界のおすすめの会社
株式会社ヤオコーのおすすめの求人