株式会社マルエツの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋5丁目51-12
マルエツの口コミ・評判をご紹介!マルエツで働く社員や元社員から、マルエツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

上場企業なので、持株制度がパートにも解放されていたり、従業員割引券の購入などもでき、日頃からの消費に… もっと見る

気になる点

組合からの色々なアプローチはあるが、組合費が高い。色々な事で組合を利用できる人にとっては嬉しいがそう… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マルエツ
株式会社マルエツの年収・給与水準
各店舗ごとに決裁権が委ねられている為、上長により業務内容や管理体制があいまい。本社からの指示がしっかりしている分、それにどの店舗も合わせなければならず、店舗での自由度は低い。自分で考えて仕事を組み立てるよりこなしていく事が好きな方は合うと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マルエツ
株式会社マルエツの休日休暇
週二回の休みはキープされているが、有給消化や長期休暇は、24時営業店舗などなかなか取りづらい状況。人員が足りている店舗であればできるのでしょうが、どの店舗も余裕を持っての人員はいない雰囲気です。有給消化率が低い事が会社・組合的にも問題になっているようです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マルエツ
株式会社マルエツの福利厚生
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
全般整っている。
退職金、確定拠出年金、慶弔見舞金に住宅手当、家族手当、食事補助金・・・
昇給年一回、賞与年二回。
地方の中小企業やベンチャーと比較すれば充実している。一部上場企業とすれば当然かもしれないが。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マルエツ
株式会社マルエツの人事評価制度
半年に一度、自己評価と上長による評価、さらに主任以上であれば半期の数値で。
人事考課は給与はもちろん、等級昇格試験の参加にも影響する。すなわち評価如何で試験に参加すらできない。
また試験自体も面接以降はその時の職位が結果に影響する。(同じような能力、印象なら上位職の人を合格させる)
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マルエツ
良い点
株式会社マルエツの仕事のやりがい
多少天気が悪くてもいつも売上が良いので活気があり楽しい。従業員が皆協力的で、助け合おうと言う雰囲気があり、いつも優しく教えてくれる先輩がいるのでありがたい。社員さんは異動が多いから、たくさんの人が出入りするので話題があり面白い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マルエツ

良い点
休日、休暇は組合も強く、無茶な残業などなく、しっかり週二回の休みは取れます。有給もしっかりつきます。…もっと見る
良い点
年収・給与水準
上場企業ではあるので、本社が絡む事に関してはしっかりしている。(残業時間の管理など)本社からの指示も…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
正直、パートナー社員も長続きしないので、社員が代わりにカバーする店舗が増えている感じがします。特に都…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
会社の安定性
カスミ、マックスバリュー関東と持株会社を設立した事もあり、スーパーマーケット業界でもこれから注目され…もっと見る
株式会社マルエツ
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社マルエツと同業界のおすすめの会社
株式会社マルエツのおすすめの求人