株式会社日本流通産業新聞社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 編集記者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月30日
マルチ商法の月刊誌は他に無く、競合がいないため、その点は強みだと思います。

マルチ商法の業界と一蓮托生なので、業界が立ち行かなくなったら雑誌も立ち行かなくなりそうな点です。

口コミ投稿日:2019年10月24日
事業での社会貢献:取材で得た情報や人脈を活用して、今まで光りが当たらなかった人た

口コミ投稿日:2019年10月24日
成長性・将来性:20年1月にウェブメディアの立ち上げを予定している。これまで紙の

口コミ投稿日:2019年10月24日
新規事業への取り組み:紙媒体がメインで情報発信を行ってきましたが、2020年から

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:自分にとって興味のある分野を取材することができます。自発的に行動するこ

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:記者として入社しましたが、現在は、営業活動も業務に含まれています。どち

回答者: 男性/ 記者/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
事業の強み:日々、Eコマース(EC)業界は発展しているので、取材をする価値は高い

神奈川県横浜市中区太田町2丁目23横浜メディア・ビジネスセンター
広告・マスコミ・新聞・通信社
雇用の安定性:・実力主義、成果主義でない分、ゆるく勤め続けることもできる・... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目5-7神戸情報文化ビル
広告・マスコミ・新聞・通信社
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】人には優しい会社だと思います。少し甘... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目3-2
広告・マスコミ・新聞・通信社
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】福利厚生や制度などは申し分ない、し... 続きを見る
愛知県名古屋市中区三の丸1丁目6-1
広告・マスコミ・新聞・通信社
雇用の安定性:アルバイトだったが、不満を抱えて退職するアルバイトはあまり見... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目4-1
広告・マスコミ・新聞・通信社
回答者: 男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:地域に根ざしていることが強みだと思います。優秀な社員が多く、... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目3-7
広告・マスコミ・新聞・通信社
回答者: 男性/ 記者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:経済関連のニュースと質は日本のメディアでトップ。... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西3丁目6道新ビル
広告・マスコミ・新聞・通信社
回答者: 女性/ 庶務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:大きい会社のため、他の人に言ってもすぐにわかり、いいイメージ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目7-1読売新聞ビル
広告・マスコミ・新聞・通信社
回答者: 男性/ サポート/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:大手だからこその人脈や記事の信頼は強いと思う。事業の弱み:新... 続きを見る
千葉県八千代市勝田台北1丁目11-16VH勝田台ビル 5F
広告・マスコミ・新聞・通信社
成長性・将来性:あくまで、メインが紙媒体。市場的にも年々横ばいな市場の為、規... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目16-14アクロス新川ビルアネックス 7F
広告・マスコミ・新聞・通信社
事業での社会貢献:現代は様々な情報がインターネット上にあります。ですが真贋入り... 続きを見る

株式会社日本流通産業新聞社で働いていますか?