秋田おばこ農業協同組合(JA秋田おばこ)の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月01日
そもそも農業者が居なければ成り立たない事業のため、年々と事業規模も縮小している印象を受ける。
このため、農業法人など、JA事業を必要としない生産者が増えた場合には経営そのものが成り立たなくなる可能性がある。

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:仕事を教えてくれません。教える余裕が無いほどの人員不足ですので慌ただし

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:同時作業がタスクの9割を占めますので、仕事を通じての成長は見込めます。

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:担当業務によって仕事量や難易度は様々。それ以外にも共済や食材などの推進

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月11日
事業の強み:JAというとこの地域では知らない人はほぼいないので、安心感があり信頼

口コミ投稿日:2016年07月23日
事業での社会貢献:農家の人のためだけではなく、地域の人々とも密接に繋がっていると

口コミ投稿日:2015年12月14日
雇用の安定性:期間従業員だが、一年という期間ごとに契約を更新している。農協では様

岐阜県岐阜市司町37
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 窓口/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:名前が名前なので信用を得やすい。また、商品は全体的にそれなり... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目37-2酪農会館
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
仕事内容:年功序列で縦社会、男社会の色が強い。非常に閉鎖的で、入会から... 続きを見る
愛知県安城市
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 金融/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:地域密着型。地域に恵まれているので働きやすい環境にあると思い... 続きを見る
埼玉県川越市今成2丁目29-4
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
事業での社会貢献:業務の幅が広いので、お客様のご要望には基本応えます。外回り営... 続きを見る
静岡県沼津市下香貫字上障子415-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ ライフアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:基本的には他のやってることの後追いのような形になりますので、... 続きを見る
愛知県豊田市西町4丁目5番地
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
会社の安定性:大きな組織なので給与の安定性はあります。
JA独自の試験があ...
長野県松本市南松本1丁目2-16
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
雇用の安定性:中途採用の方でも働けます。それほど差はないと思います。ですが... 続きを見る
愛知県常滑市多屋字茨廻間1-111
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
事業の強み:地域の農家の方の利益増加、生産拡大に貢献できるよう営農分野か... 続きを見る
静岡県浜松市東区有玉南町1975番地
千葉県千葉市中央区
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
会社の安定性:農家向けの購買・販売業務、銀行・保険業務など様々な業界の仕事... 続きを見る

秋田おばこ農業協同組合(JA秋田おばこ)で働いていますか?