サーブコープジャパン株式会社の口コミを探す

サーブコープジャパン株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月04日
女性の働きやすさ:産休をあけてもどって来られる方々は

口コミ投稿日:2016年08月23日
成長・キャリア開発:秘書としての採用でしたが、ここの企業の秘書職はお客様に対して

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:入社初日の朝一から本番でフルスピードで仕事をさせられる。自分が何をし

口コミ投稿日:2016年11月07日
福利厚生:一般的な年金、健康保険以外これといった福利厚生はゼロです。有給は一応あ

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:企業説明と簡単なマナー研修的なものはやってもらった。会社の文化も基本

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:オリエンテーションと言う名の時間は設けられているが、 顧客をつかむ営業

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:建物自体が高級感溢れている。建物フロア内の清掃も行き渡っている。清掃業

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:基本的に、秘書や受付として採用されるけど、やってる仕事は営業

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:個人の仕事は他のチームメンバーに頼む事になるので、その調整が

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:飲み会がないのは最高でした。もちろん個人で仲がいい人同

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:残念ながら拠点によっては定時で帰ることができないところもあり

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性がキラキラ輝いて働ける会社だと強く

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】あまりにも忙しい日はチーム内でも殺伐と

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:年俸制なので残業代は出ません。また、残業する=仕事ができない

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:有給を取る際に、徹底した引継ぎ作業を求められました。その人が

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】仕事にプライドや誇りを持てたことです。オフィ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】チームは基本仲がいいです。みんな協力し

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:皆さんプライベートが充実している印象でした。趣味や家族との時間

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:ハード面(施設など)は問題ないと思います。ソフト面(人間関係など)

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:外資系企業とだけあって、お給料はポンポン上がっていくイメージでした。し

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:今思えば、お給料を良くしないと社員がどんどん辞めていってしまうからなの

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすいと思います。マネージャーも率先して取っている

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】チームはそんなことはありませんでしたが

回答者: 女性/ 秘書/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月03日
給与制度:基本的には年俸制で、業績に応じてインセンティブボーナスが支給される。イ

口コミ投稿日:2020年06月03日
事業の強み:人が全てのビジネスモデルなので、優秀かつ営業センスのある秘書や受付を

働きがい:【責任や裁量権について】はい。常に責任感という言葉を意識させられる職場

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事の方が多

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事に慣れれば両立はしやすい。タイムマネ

口コミ投稿日:2020年06月03日
福利厚生:外資なので福利厚生的な考え方は基本的にない。オフィス環境:レンタルオフ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】はい。自分が希望し、それをアピール

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】はい。拠点自体の社員の数

働きがい:【他部署との関わり】部署という扱いではあまりないが、他のオフィスにいる

働きがい:【風通しのよい会社か】はい。女性のみの職場ではあるが、マネージャー率い

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】私の勤務地は朝が早く残業も多く、担当するお

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】有給申請は1ヶ月前に上司と相談し、書

サーブコープジャパン株式会社で働いていますか?