サーブコープジャパン株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ アシスタントマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
休暇の取りやすさは拠点にもよります。体調不良で休む際に診断書の提出を求められた社員がいました。とにかく人が足りていないため、休みの間の人員補充が難しくなってきており、社員の質の低下から不在の間の仕事の代理も頼みづらくなった。

コロナの間も全くリモートワークなど許されなかった。8時半始業にもかかわらず。その時間よりも早く来てキッチンや共有スペースを整えて8時半には営業できる状態にすることが当たり前となっている。

回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
勤務時間・休日休暇:暇な拠点であればワークライフバランスはかなりいいと思う。毎日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月21日
勤務時間・休日休暇:拠点によって異なり、人手が足りていないところは他の拠点からヘ

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
勤務時間・休日休暇:残業代がでないので、よほど忙しくない限りは残業はなく、就業時

回答者: 女性/ 受付秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年11月01日
勤務時間・休日休暇:社内テストやチームミーティング等、業務な関連する事にもかかわ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業代込みで、残業は多かったと思います。また、休暇は

回答者: 女性/ Manager/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月18日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みしかし、仕事が終わらずにたまに出勤しているスタッフ

回答者: 女性/ 受付秘書/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みで、平日8時30分から5時30分までです。外資の特

回答者: 女性/ 秘書/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2024年03月21日
勤務時間・休日休暇:仕事が多すぎて休日も休んだ気にならない多様な働き方支援:リモ

回答者: 回答なし/ 秘書/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月28日
勤務時間・休日休暇:土曜日、日曜日休み多様な働き方支援:残業

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:基本的に、秘書や受付として採用されるけど、やってる仕事は営業

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:個人の仕事は他のチームメンバーに頼む事になるので、その調整が

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:残念ながら拠点によっては定時で帰ることができないところもあり

回答者: 男性/ 管理部門/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月16日
勤務時間・休日休暇:就業開始時間が少し早いですが、その分早く帰れるので、仕事の後

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:年俸制なので残業代は出ません。また、残業する=仕事ができない

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:有給を取る際に、徹底した引継ぎ作業を求められました。その人が

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:皆さんプライベートが充実している印象でした。趣味や家族との時間

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすいと思います。マネージャーも率先して取っている

新潟県新潟市中央区米山4丁目1-28藤巻ビル1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗やエリアによって大きく隔たりがあるため一概にバランスがい... 続きを見る
大阪府豊中市中桜塚32-34第20ワールド村橋ビル2階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
多様な働き方支援:政治、経済、株価、物件情報を、常に意識しておく必要があり、プ... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:休暇の取りやすさは部署によるようです。業務の状態や上長の意識... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目4-16目黒Gビル8階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:土日休み、達成休など充実休暇などの福利厚生もそれなりに充実し... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリスビル16階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:スライド出勤などもできる。時間休も取れる。割りと融通がきくと... 続きを見る
東京都中野区中央137-2
不動産・建設・不動産賃貸仲介
社内制度:家賃補助がついに始まった。まだまだ、自社管理物件のみっていう... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目1-3日本ビルディング九段別館 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:半日休暇を柔軟に使うことができるため、子供の行事や家族との予... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目1-2 青山セント・シオンビル2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:年間休日は120日。火曜と水曜が定休日で、概ね消化することは... 続きを見る
静岡県静岡市清水区天神2丁目8-1
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 製造課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間。有給は取りやすい。身内のお葬式やお通夜に行... 続きを見る
千葉県市原市八幡1番地
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:勤務形態としては、日勤であったり交替勤務であったり、働く部署... 続きを見る

サーブコープジャパン株式会社で働いていますか?