東京都中央区日本橋3丁目11-1HSBCビルディング
ザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッドの口コミ・評判をご紹介!ザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッドで働く社員や元社員から、ザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

世界的な会社とはいえ、日本は小体。自分で環境を見極めて、やるべきことを立案して実行するという、一連の… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

意思決定はグローバルベースになるため、スピード感にかける。かつ、責任もって決断できるマネージメント層… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッド
ザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッドの年収・給与水準
仕事の量や内容の割に給与の水準は高い方だと思います。特にボーナスは年に6カ月分ありましたし、そのほかにパフォーマンス別のインセンティブもありました。その後、他の会社に転職しましたが今となっては辞めたことを後悔しています。他社を経てからこそ、そう思えるのかも知れませんがくらい居心地の良い部署でした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッド
良い点
ザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッドの残業(勤務時間)
残業代の対象になる人が極めて少ないため、付き合い残業はない。ただ、会社としてあまりこの点に指示はないため、各人の自主性に任されている。逆に言うと、残業が多いことは能力に問題ありとみなされる傾向にあり、それは良いこと。
福利厚生の企業分析・研究レポートザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッド
気になる点
ザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッドの福利厚生
年金以外はアウトソースしているが、情宣が足りず、活用状況はイマイチ。メニューが豊富なだけに、手続きが分かりにくく、すぐに利用しようという気にならないのが残念。ただし、この点については、改善はそうむつかしくないと思う。
社内制度の企業分析・研究レポートザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッド
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッド
良い点
ザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッドの仕事のやりがい
アットホームな会社でした
みんなが笑顔で楽しい感じが致します
協力しながら、みんなが助け合い、処理する仲間達がいる会社でした。
社長を筆頭にみんなが笑顔でお客様をお迎えして、
お客様のために何か手伝いして行くような会社でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッド

良い点
年金面は力を入れている。年金については、定期的な説明会を開催し、活用を促している。また、拠出金は給料…もっと見る
良い点
水準は、外資の中ではそれほど高くないが、日系よりは高い。加えて、ベースの割合が高いため、かなり安定し…もっと見る
会社の安定性
世界のワールドバンクと謳っているだけあり、資産規模は世界最大規模の銀行だと思います。ただ、外資系だけ…もっと見る
会社の安定性
世界的に資産高は高く、グローバルに支店数や顧客数も多いので、日本より海外での知名度の方が高いです。ブ…もっと見る
2009年頃
金融関連
ザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッドと同業界のおすすめの会社
ザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッドのおすすめの求人