東京都中央区日本橋3丁目11-1HSBCビルディング
ザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッドの口コミ・評判をご紹介!ザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッドで働く社員や元社員から、ザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

職務の専門性が確率されているので、それぞれの職務の担当者の声が上げやすく、通りやすい点は良と思う。 … もっと見る

気になる点

福利厚生の一つに、チームディべロップメント用の経費申請(上限あり)があるが、経理申請システムが脆弱か… もっと見る

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッド
気になる点
ザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッドの年収・給与水準
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
Competitorと比べると、給与水準が相対的に低く抑えられているところは気になる点である。 また、年次業績評価のやり方に改善点がある。明らかに業務態度を改善すべき社員がの360度評価の結果がそれに反映されず、改善点が放置されるケースが目につく。つまり、360度評価が名目上行われているに過ぎない結果が発生しており、業務に支障をきたしている現実が気になる点である。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッド
気になる点
ザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッドの休日休暇
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
連続休暇の取得は義務ではあるが、その取得タイミングは業務に支障の無い期間に配慮しなければならない。 一方、行員における30代の女性が占める割合が多いためか、産休および育休を取るケースが非常に多く、休暇期間の設定には苦労を要する点が気になる。つまり、業務無いでの年齢と性別の多様化が未熟である点が気になる。
福利厚生の企業分析・研究レポートザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッド
気になる点
ザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッドの福利厚生
年金以外はアウトソースしているが、情宣が足りず、活用状況はイマイチ。メニューが豊富なだけに、手続きが分かりにくく、すぐに利用しようという気にならないのが残念。ただし、この点については、改善はそうむつかしくないと思う。
社内制度の企業分析・研究レポートザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッド
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッド
気になる点
ザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッドの仕事のやりがい
意思決定はグローバルベースになるため、スピード感にかける。かつ、責任もって決断できるマネージメント層がいない。今の日系企業よりも保守的で官僚的。日本というロケーション軸と各ビジネスのファンクション軸の両方がうまく機能しているとはいいがたい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッド

気になる点
成長性・将来性
業態の観点から、会社の成長性や将来性には不安を感じる。 銀行と言う公器の種であるため飛躍的な成長はな…もっと見る
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
成長性・将来性
金融業であるため、社会的観点からは大きな成長性や将来性はあるべきではないが、労働市場の観点からは成長…もっと見る
良い点
有給休暇は、勤続年数ではなく、職務バンド(グレード)により決まっており、正社員と契約社員の違いは無い…もっと見る
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
ワークライフバランスは配慮されている。業務の偏りも、あるところにはあるが、比較的偏重していない方だと…もっと見る
金融関連
ザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッドと同業界のおすすめの会社
ザ・ホンコン・アンド・シャンハイ・バンキング・コーポレイション・リミテッドのおすすめの求人