HSBC投信株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月20日
多様な働き方支援:有給休暇についてはかなりフルに使っている人も多いのではないか。取らない人もいるが取って嫌な目で見られることはない。経営陣も積極的に撮っている。週3日自宅勤務を取る人、育休を取る人もいるし、働き方については非常に寛容だ。

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:やるべきことをやっていれば有休をマックスとっても何も言われな

口コミ投稿日:2018年12月20日
社内制度:社会貢献という点では地域貢献のボランティアなどが月に一回程度企画されて

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:9時から5時が当たり前。営業は早く来るが特に問題がなければ6

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:残業代の対象になる人が極めて少ないため、付き合い残業はない。

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:水準は、外資の中ではそれほど高くないが、日系よりは高い。加え

回答者: 女性/ 翻訳/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月17日
勤務時間・休日休暇:緩やかな印象。ワークライフバランスはとても良い。部署によって

回答者: 女性/ KYC/AML/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ KYC/ KYC Analyst Senior Specialist

口コミ投稿日:2023年03月17日
勤務時間・休日休暇:仕事は大変インテンシブでハードだが、長期の休みは取りやすいた

口コミ投稿日:2019年07月10日
勤務時間・休日休暇:ボランティアなどの旅行やバーベキューなどは開催される。会社が

口コミ投稿日:2017年02月11日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは配慮されている。業務の偏りも、あるとこ

口コミ投稿日:2017年02月11日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は、勤続年数ではなく、職務バンド(グレード)により決

口コミ投稿日:2017年02月11日
勤務時間・休日休暇:連続休暇の取得は義務ではあるが、その取得タイミングは業務に支

大阪府大阪市西区北堀江1丁目1-18
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
勤務時間・休日休暇:営業も事務も基本的には定時にあがるように言われており、上司も... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2-10-1東京交通会館11階1112号
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
多様な働き方支援:常に自分で考えて自発的に行動することを求められます。自分で主... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目3-23中之島ダイビル 19F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日が休みってことだけが唯一誉めれるところ。多様な働き方支援... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:正社員の一部に残業がかなり多そうではあるが、会社全体としては... 続きを見る
沖縄県豊見城市豊崎3-48
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
多様な働き方支援:基本的に接客業なので、リモートワークはありません。お子さんの... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目12-1新有楽町ビル 4F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ ファンドマネジャー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:1週間の連続休暇を半年に一回、つまり1年間に2回は長期休暇を... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目3-2経団連会館 6F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ スペシャリスト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
多様な働き方支援:子供の送り迎えをしていたため、時に17時ごろに退社していた。... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1 六本木ヒルズ森タワー34階 私書箱5号
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ 経営企画室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業が少なく、休日休暇も多い。また、有給も取りやすいため、プ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2-3丸の内二重橋ビルディング
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ FAS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:平日は夜遅くまで働くが、土日は休めることも多い。クライアント... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目6-21
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
勤務時間・休日休暇:基本的に午前中でほぼ仕事が終わっていた。午後はあまりすること... 続きを見る

HSBC投信株式会社で働いていますか?