ニコル・カーズ合同会社の転職・求人情報

• 外資系企業

フェラーリ新ショールーム、及び敷地内の清掃が主な業務です!
お客様をお迎えするスペースをはじめ、スタッフルーム、構外グリーンベルトの清掃、散水などの清掃業務全般をお願いします。

時給:1200円 ~

• 設立30年以上

お車の受注から納車までの手配・登録業務・登録書類のとりまとめをお願いします。

他にも、登録書類の作成・陸運支局や日本自動車販売協会連合会への登録、手配・入庫時傷の確認から納車までの車両管理など。
社内システムにてデータ入力や顧客情報の管理や本社への施策の申請等を行っていただきます。
また、登録業務手続き等で社用車にて運転もあります。

<<必須>>
 普通自動車第一種免許

<<歓迎>>
・メール、Excel、Word、PowerPoint が使えるスキルがある方
・任意保険資格保有者
・ディーラー経験者

月給:23万円 ~

• 時短勤務制度あり

あなたにお任せしたいのは、サービス・フロント(修理・点検・車検の窓口)での電話受付/予約管理業務をご担当いただく「フロント・クラーク」のお仕事です。

事務の割合が7~8割。
電話応対が多いのでお客様と関わるタイミングは多く、徐々に馴染みのお客様が増えていくことも、この仕事の楽しみの一つです。

*…具体的なお仕事内容…*
●サービス・フロント(修理・点検・車検の窓口)での電話受付/予約管理業務
●請求書等の書類作成、ファイリング
●来店したお客様へのお出迎え対応、呈茶等

一日の仕事の流れ
▽開店準備/メールチェック、予定の確認、掃除、前日の売上集計など
▽開店/電話・ご来店対応をしながら、事務処理を進めていく
▽お客様の入庫準備
▽閉店
…………
修理・点検・車検に関する窓口業務なので、専門のサービスアドバイザーに電話を取り次ぐケースも多く、他部署との連携も円滑に取っています。

受付経験、接客経験がある方
車業界での経験がある方大歓迎!

月給:22万円 ~ 30万円

業務内容
・お客様のお車の修理・整備・点検に際してのお見積りやご提案
・修理入庫時の症状の確認、テクニシャンと協力しての原因究明

サービス・アドバイザーはまさしく「車の主治医」というべき存在です。アフターサービス部門はいうなれば「車の総合病院」であり、その最前線に立ってお客様に「安心」と「豊かなカーライフ」をご提案するお仕事です。

応募条件及び求める人材像
・自動車ディーラーでのメカニック、またはアドバイザー経験(年数問わず)
・自動車整備士2級または3級相当の知識または資格をお持ちの方

月給:25万円 ~ 40万円

• 設立30年以上

自動車の世界に深く入り込んで学べるまたとないチャンス。自動車好きの方にぜひ、オススメしたい職業です。

【具体的な業務内容】
- 入荷したパーツの管理、梱包
- パーツの在庫管理 などPC作業もあり

<必須>普通自動車運転免許

時給:1200円 ~

• 外資系企業

BMWの整備工場にて、整備士アシスタントのお仕事をお任せします。主な業務内容は、工場内での車両の移動や洗車などをお願いします。
整備士の資格がなくてもOKです!

普通自動車第一種免許(ATのみ可)

時給:1200円 ~ 1200円

• 設立30年以上

点検や修理対象となっている車、または新車納車の対象となっている車をお客様にお届けするお仕事です。
主な仕事内容としては下記の通りとなっています。

- お客様宅までの車両の引取・及び納車
 - 納車前の洗車(拠点によって、機械式・手洗い式の違いがございます。)

・普通自動車運転免許必須(AT限定可)

時給:1200円 ~ 1200円

■仕事の概要
BMW/MINIのいずれかのブランドについて、お客様にご案内・販売していただきます。お客様は富裕層が中心となるため、確かな知識と礼儀作法が求められます。

■教育について
BMW Group アカデミーという専門の研修期間でしっかりと知識や応対を学ぶことができるのが特徴です。また、全国トップクラスの実績を持つ先輩セールスから直接OJTも受けることができます。

■1日のスケジュール
▼ショールーム内、展示車、試乗車の清掃
気持ちよくお客様をお迎えする準備をします。朝礼にてその日の行動を確認し、オープンを迎えます。

▼来店対応
ショールームに来店されるお客様は、平日3~4組、週末は30組ほど。お客様毎に担当セールスが1人つきますので、専任されたプロフェッショナルとして、お客様のお話を伺った上でお車のご提案を行います。

▼新規顧客の獲得
平日はショールームでの案内だけではなく、週末に店舗で催されるフェアのご案内を送ったり、お問い合わせのあったお客様にお電話にて来店いただけるようご案内もします。

▼お客様のご自宅を訪問
既にご購入いただいたお客様にアポイントを取り、ご自宅を訪問してお車の調子を伺ったり、次回のご提案を行います。

▼事務処理
帰社後は、自身のデスクで日報の作成や明日の準備をして終了です。外出先から直帰する場合もあります。

■どのような人が活躍しているの?
▼「メールを返す」「すぐに問い合わせに対応する」という基本的な対応を積み重ねて、お客様と信頼関係を構築できる方が活躍しています。

▼お客様の求める情報は、車の性能だけではありません。ときに趣味のことを語り合ったり、お仕事の話を伺ったりと、お客様のライフスタイルに合った、その方のためだけの1台を、お客様と一緒に検討してください。

【業種未経験、第2新卒歓迎!学歴不問】
■営業経験をお持ちの方(業界は不問。個人に対する営業でも、法人に対する営業でもOK!)
■富裕層向けの接客業の経験をお持ちの方(ホテル業、アパレル業など出身の方も活躍しています!)
■自動車ディーラーの営業経験者ももちろん歓迎! 経験に応じて優遇します。
※入社お祝い金制度:4年以上のご経験をお持ちの方対象
2023年4月1日までのご入社に対し、合計150万円支給(2年3回に分割し支払)を支給します。

月給:25万2000円 ~