ニコル・カーズ株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市幸区戸手2丁目5-7
ニコル・カーズの口コミ・評判をご紹介!ニコル・カーズで働く社員や元社員から、ニコル・カーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

売れれば天国、売れなければ地獄。夏季の賞与が12万円という年もあった。何しろ成果主義とはいうものの、月ごとのノルマーも達成しなければ、5台売っても数千円の報奨金。それが達成なら10万円以上と極端な差。

2007年頃

【アイディア実現までのスピード】アイデアや提案からは、実現するまでかなり遅いです。直属の上司に提案しても、またその上司に行くまでの時間がかかるか、話が行かない事も多々あります。

この仕事だからというものではないですが、マナー・気配りの面において特に成長できると思います。
これは、上司・先輩から学ぶだけではなく、お客様からも学ぶことがありました。
もちろん自分自身で学ぶことも多くありました。
しかし、この仕事を通じての一番の成長は、自然と学ぶ姿勢や意欲が湧いてくる考え方になることと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポートニコル・カーズ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートニコル・カーズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートニコル・カーズ株式会社
【プライベートも大切にできる環境か否か】全部署共通だと思うが、プライベートなんてない。休みだろうと、引き継ぎメモ作っていようと、年がら年中ケータイに電話がかかってくる。在職中、気が休まる事なんてない。営業の人間は休日(有給ではない、普通の非番の日)に休むのに上司のお伺いを立てる必要あり、ほとんどOK出ているところを見たことがない
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】私はレセプションだったので、穴をあけないようにスタッフ同士でシフトを調整すれば、いつ有給を使っても大丈夫でした。月末に翌月のシフトを作成し、有給を使用するなら分かるようにしるしをして所長に提出すればOKでした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
従業員のモチベーションをもっとアップできる仕組みづくりが必要。離職率が高すぎるように感じた。ただ、業界内では普通かもしれない。 給与については最高の余地があるのではないか。ベースがアップできないなら、手当をつけるなど
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】私の部署は100%でした。制度はないので、自ら申請して取得していました。同じく、営業職の者は1日も有給を使えていなかったようで、こちらも部署により温度差がありました
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートニコル・カーズ株式会社
【入社後の教育・研修の充実度】研修は充実している。部署にもよるが私の居たところは教育はなかった。私は入社後半年ほどほったらかされ、社内失業状態だった。仕事が欲しかったら先輩がやっているのを見てやり方を盗む。そういう方針なのだろう。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
メーカーでの定期的な研修システムがあり、充実しております。定期的に新商品や新サービスが学べ、接遇等のマナー講習もあるので充実しているといえるでしょう。社内での上司等から何かを教わるというのはあまりなかったかもしれません。
【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的ではない。私の居た職場では基本的に「育成」の概念はない。上記研修も インポーターからノルマが課されている為、仕方なく派遣しているだけ。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【上司や先輩からのアドバイスについて】多い。社内間コミュニケーション、営業方法など。相手の立場に立って考えて物事を見ること、効果的な伝え方など。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートニコル・カーズ株式会社
売ることに専念できる環境です。
ここでは役割分担を明確にしており、ピュアセールスタイムを
しっかり確保出来るのでお客様と向き合う時間をきちんと取ることが出来ます。
やはりBMWに乗っているお客様との出会いが自分自身を成長させてくれると感じ、
普段は出会えないようなお客様とお話させていただくことでとても勉強になる。

しっかりインセンティブはついたようにかんじます。しかし社員はみな中途採用の営業経験者がほとんどで、未経験の業界からの方はなれるのに大変だった気がします。離職率も高く売れる営業マンには良いですが、売れてないと居場所がなくなるのでは・・・
毎年新しいことに挑戦する企業。自身の成果と報酬が比例する。今はどうかわからないが、社員旅行のサポートがある。また、年1回の従業員向けのイベントがある。お客様向けのイベントは、とにかく従業員の力で1~10まで行う。
【チーム重視or個人重視】個人仕事量は多いですが、コールセンター勤務で、目標はコンタクト80%でしたが、目標よりも多く、95%の確率でコンタクトが取れているので、とても遣り甲斐を感じます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートニコル・カーズ株式会社