株式会社サニクリーン東京の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年04月03日
そこそこのネームバリューがあるので、営業はしやすいと思う。

競合と比較した際には、ダスキンにはネームバリューで負け、他の競合には金額面で負けることがあるので何かと中途半端であると思う。

レンタルマットなので、企業がある限り無くならないとは思うが、今後成長するかと思うと難しい。

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年04月05日
事業の弱み:競合での相見積もりでは基本的には勝つことは少ない。弊社より安い企業が

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
事業の強み:取り扱う新規商材が世間からワンテンポ遅れての案内になるので少し出遅れ

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
事業の強み:強みはほとんどなく頭打ち。新しい事業も後手の為、営業しづらくレンタル

口コミ投稿日:2022年09月04日
事業の強み:単価が安いので営業はしやすいと思います。しかし、飛び込み営業がメイン

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月09日
事業の強み:衛生商品を主に取り扱っているので、震災時やコロナ禍にも屈しませんでし

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ DC

1.5
口コミ投稿日:2022年07月03日
事業の強み:名が知られていることくらい。事業の弱み:競合他社に勝てない、事業展望

口コミ投稿日:2021年02月20日
事業の強み:特になし。事業の弱み:他社競合が多く、業界的に低コスト路線が強い。そ

口コミ投稿日:2021年11月17日
事業の強み:レンタル事業。コロナ禍でもレンタルというだけあって売上がしっかりと安

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ アクアサービス課

口コミ投稿日:2021年01月05日
事業の強み:景気に左右されづらい方だと思う事業の弱み:より安価な業者が現れた際に

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
事業の強み:認知度と価格面では戦えるが、挑戦する企業ではないため衰退する一方。事

口コミ投稿日:2023年10月20日
事業の強み:一応名が知れている会社ということもあり、新規営業の際は信頼してもらい

回答者: 男性/ ルート配送営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2023年07月01日
事業の弱み:価格が高いので競合他社に食われや

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アクアサービス課

口コミ投稿日:2022年04月30日
事業の強み:他の競合他社に比べては機能性や価格に対しては優位

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
事業の弱み:アナログなところが多いのが欠点、領収書もいまだ紙、メールなどで送るこ

口コミ投稿日:2020年01月27日
仕事内容:外に出ているので、その間は自分でリズムを作れる。色んな業種の方達と接す

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月01日
事業の強み:レンタル事業になるので、利益率が高いと思います事業の弱み:会社として

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:まず集配の件数が多すぎて金曜日以外は、営業する時間がありません。また仕

口コミ投稿日:2019年11月02日
仕事内容:【仕事の進め方】出社・外回り・内勤・退社通常の業務のマット等の交換をし

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:基本月曜から木曜日までマットやマップ等の集配、交換をしながら空いた時間

口コミ投稿日:2019年03月11日
仕事内容:基本的な1日7:00出社集配する荷物の積み込み8:00出発17:00~

口コミ投稿日:2019年03月11日
雇用の安定性:基本的にどこの営業所も人手不足かと思うので、受け入れの気待ちは強い

口コミ投稿日:2018年10月26日
新規事業への取り組み:サニクリーン本部が主導の時は大体他のフランチャイズが採用し

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:来るものは拒まずなのでまず健康的でかつハキハキと体育会系の人ならま

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:ルート営業と言っても数字ありきの会社なので、売り上げを伸ばさなくてはい

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:契約とらなくても固定給はもらえますが、契約をとってこないとインセンティ

口コミ投稿日:2018年10月26日
新規事業への取り組み:売上を伸ばす事に於いては毎年必ず何かを取り入れてやっていま

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:レンタルのマットや水などを配達、交換、回収しています。あとは新規開拓で

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:基本的に固定のお客様を回るルート営業だから、回り方を覚えてしまえば楽。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月16日
事業の強み:既存顧客が多いので、ルートに様々な商品を販売する事ができる。清掃関連

口コミ投稿日:2020年01月06日
仕事内容:売上ノルマは毎月あります。個人的なノルマ以外にも所属する営業所自体の売

口コミ投稿日:2020年01月06日
仕事内容:ルートセールスではお客様といい関係を築くことができ、街中で会ってもお互

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係はとても良好でした。 仕事で落

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めません。教えてもらう

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いです。完全なるトップダウンです。 意見

大阪府吹田市ダスキンピアウエスト
サービス・クリーニング・メンテナンス
会社の安定性:いつも忙しく仕事が安定してありました ただ体力的に学生の間し... 続きを見る
静岡県島田市
サービス・クリーニング・メンテナンス
雇用の安定性:派遣社員やパートが働きやすい環境を整えることができるため、積... 続きを見る
新潟県長岡市北陽3丁目1-1
サービス・クリーニング・メンテナンス
雇用の安定性:契約社員も方も多数就業されており、10年以上契約継続されてい... 続きを見る
愛知県名古屋市港区
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み
雇用の安定性:ルート配送の1日体験入社をしただけですが、人間関係は非常に良... 続きを見る
東京都品川区西五反田7-20-9KDX西五反田ビル 8F
サービス・クリーニング・メンテナンス
雇用の安定性:入れ替わりも多いので常に求人を出してました。私と一緒に入った... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目1-1パレスホテル B1
サービス・クリーニング・メンテナンス
事業の強み:ホテルリネンでは大口取引先があるので安定している。事業の弱み... 続きを見る
兵庫県加古川市加古川卸団地
サービス・クリーニング・メンテナンス
会社の安定性:某大手広告代理店からの仕事の委託も多数あり、“ダスキン”とい... 続きを見る
東京都荒川区荒川8丁目7-6
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 男性/ 集配・営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:飲食店がメインの顧客なので、コロナ禍ではまず成長は見込めませ... 続きを見る
福島県いわき市小島町2丁目10-10
兵庫県伊丹市森本3丁目206-1
サービス・クリーニング・メンテナンス
仕事内容:婚礼衣装をクリーニングし、結婚式場、ホテル、ブライダルショッ... 続きを見る

株式会社サニクリーン東京で働いていますか?